Дедушка, плавно превращающийся в бабушку

Экономика / Мнения 02-сен, 20:109 6 399 0

Дедушка, плавно превращающийся в бабушку


Сегодня ожидается решение G7, а по большому счету – консолидированного Запада, о введение в силу ценовых ограничений против мордорской нефти. Это решение встретило яростное сопротивление всей путинской агентуры, которая по команде встала на дыбы и полезла из всех щелей.

Собственно говоря, по заявлениям относительно этой инициативы можно было легко идентифицировать всех тех, кто продолжает кормиться из путинского корыта. Ведь формально речь идет о том, о чем они пели жалобные песни с самого начала, рассказывая жуткие истории о том, что случится, если с рынка уйдет мордорская нефть.

Но это решение как раз и дает добро на то, чтобы эта нефть осталась на рынке и вроде бы эти публика должна была удовлетвориться, поскольку именно этим она аргументировала свое негативное отношение к этому ходу, но оказывается, что все намного проще.

Эта публика синхронизирует свою позицию с тем, чего хочет прутин, и если он высказывает недовольство по какому-то другому поводу, то эта публика тут же переобувается и подстраивает свои голоса к тому, что вещает обладатель «руки дающей».

Этот вой, уже по поводу ценового ограничения, стоял три месяца, но похоже на то, что решение таки сегодня будет принято.

В общем, решение это очень элегантное и даже в чем-то красивое.


Как только начали вводиться ограничения на поставки мордорской нефти, лепрозорий тут же перешел к осуществлению заранее заготовленных схем обхода санкций, от разбавления своей нефти чужой и до запутывания следов, переливая нефть через несколько танкеров.

Ну и конечно же, все эти потенциально рискованные схемы срабатывали исключительно в условиях существенных дисконтов, относительно рыночной цены.

Именно таким образом прутину удалось нарастить реализацию нефти для Индии и Китая, которым в общем, дополнительные объемы были ни к чему, но воспользовавшись ситуацией, они могли сами регулировать объем дисконта.

Но вот в игру вступил крупный калибр и теперь должно быть принято решение, которое исключает любые серые схемы, и каждый желающий, без страха нарваться на санкции, может покупать мордорскую нефть, но не выше максимально установленной цены.

С одной стороны, покупка этой нефти разрешается всем желающим, но с другой стороны, эти желающие уже не смогут пояснить, почему они вдруг решили покупать ее выше верхнего предела цены.

Это решение очень элегантное в том смысле, что прутин сам продает нефть по сильно заниженным ценам, а раз он сам такое допускает, то в эту игру можно сыграть и вдвоем.

Только теперь эту верхнюю планку стоимости нефти будут определять страны G-7 и желающие подыграть прутину в этой схеме, гарантированно нарвутся на санкции. Ну и плюс к тому, теперь они будут иметь железный аргумент для того, чтобы требовать огромные скидки.

И если эта дешевая нефть двинет рынок вниз, то пропорционально уменьшится и цена мордорской нефти. То есть, здесь были применены путинские хитрости, просто их развили и углубили.

Теперь вопли из москвы о том, что это – не рыночные меры, упрутся в то, что до этого момента сама москва торговала не рыночными методами.

Оттуда уже звучат крики о том, что так они торговать не будут, но это будет означать лишь одно. Эмбарго наступит раньше 10 декабря для сырой нефти и 10 февраля для нефтепродуктов, которое Запад ввел в одном из санкционных пакетов.

Прутин уже жжет газ, может еще жечь и нефть.

А если будет сильно дергаться, то с ним случится то, что было в любимом анекдоте с бабушкой, которая могла быть дедушкой.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.