«Зато теперь сидят, не пикают. Теперь хорошо. А чо?..»

Мнения 01-сен, 06:349 8 618 0

«Зато теперь сидят, не пикают. Теперь хорошо. А чо?..»


Альфред Кох:


Вот и прошел сто восемьдесят восьмой день войны. По-прежнему нет никакой конкретики по поводу того, что происходит на юге Украины, на правом берегу Днепра. Те отрывочные сведения, которые можно выловить в сети, не позволяют составить целостной картины.

Россияне продолжают обстреливать украинские города. А ВСУ продолжают обстреливать Антоновский мост и другие объекты на территории Херсона и Новой Каховки. Все как всегда. Никаких кардинальных изменений.

Что ж, наберемся терпения. А что еще прикажете делать? Особого выбора у нас нет. Будем ждать новостей. Надеюсь — хороших.

Сегодня прилетел в Вильнюс. Завтра начнется очередное собрание Конгресса Свободной России.

Я буду выступать в дискуссии “Как будет выглядеть российская мобилизационная экономика”.

Состав участников серьезный: Сергей Алексашенко, Евгений Чичваркин, Михаил Крутихин, Константин Сонин. Ну и я, ваш покорный слуга. Тот, кто хочет послушать нашу дискуссию — присоединяйтесь: она будет транслироваться на сайте Форума Свободной России.

Сегодня, пока был в дороге, я не очень следил за новостями. И вот сейчас читаю новостную ленту и вижу, что снова арестовали Леню Гозмана. За сравнение Сталина с Гитлером, а НКВД с СС. В нынешней России такое сравнение запрещено.

Интересно, а Путина с Гитлером можно сравнивать? (Как выражаются путинские пропагандисты: “ставить на одну полку”.) Или тоже нельзя?

Лешу Навального в двадцать пятый раз отправили в карцер. Потому, что “шибко умный”. Много на себя берет. Ишь что удумал: профсоюз в зоне организовать. Вот и гноят бедолагу в карцере. Он теперь такой тощий, у него уже одна голова осталась. А все хохмит в своих постах в Фейсбуке…

Прокурор запросил для Ивана Сафронова 24 года заключения. За разглашение сведений, которые и без того были опубликованы в открытой печати. Это теперь у путинской охранки называется “шпионажем”.

Боюсь предположить, но наверное это была информация о плачевном состоянии российской армии. Если это так, то теперь-то для кого это тайна?

Илья Яшин из застенка умудряется выпускать антипутинские ролики и защищает русский народ. Говорит, что народ сам находится в заложниках у Путина и тоже является жертвой. Что русские не враги человечества и их нужно не ругать, а спасать…

Делегация МАГАТЭ прибыла в Киев и даже уже повстречалась с Зеленским. Теперь ей предстоит нетривиальная задача пересечь линию фронта и попасть на Запорожскую АЭС. Будет очень интересно узнать, к каким выводам они там придут и как оценят степень опасности всего, что вокруг нее происходит.

Льготный режим выдачи шенгенских виз, похоже отменят. Ну, это, наверное, логично: какие уж тут льготы? Впрочем, уже сейчас по данным Ассоциации туроператоров России поток туристов из России в Европу упал на 90%. Так что отмена туристических виз затронет уже не миллионы россиян, а всего лишь тысячи.

Путин встретился с командующим Росгвардией Золотовым (своим бывшим телохранителем). Пообсуждали как “все идет по плану”, как доблестно сражаются росгвардейцы и как идут они от победы к победе.

Для кого они ставят этот пошлый спектакль? Два вялых, грустных, старых дядьки говорят друг другу какой-то заученный текст и при этом стараются не смотреть друг другу в глаза: один уперся глазами вверх, в стену, а другой опустил свой взгляд вниз, на стол. Вот и поговорили…

А с другой стороны: о чем говорить? Они знают друг друга уже больше тридцати лет. Все им друг про друга известно. И какой у кого геморрой, и какой простатит. И знают, что врут друг другу, и понимают, что уже по другому не могут. Да и нельзя теперь по-другому. Без вранья все рухнет.

Оно, правда, и с враньем рано или поздно рухнет. Но так есть хоть шанс, что на их век хватит…

На их век хватит… А на век Гозмана, которому уже 72 года? Хватит или нет? А на век Навального, которого травили — не дотравили, а теперь морят голодом в карцере? Долго он так еще протянет? А Сафронов? Выдержит он 24 года? А Яшин? Сколько ему там дадут — еще неизвестно…

Ведь суда-то еще не было. А когда будет — неведомо… Вот и сидит даже по путинским законам невиновный человек в тюрьме. Потому, что говорил правду…

А вот век Михаила Горбачева сегодня закончился. На 92-ом году жизни умер человек, который дал нам свободу. Дареному коню в зубы не смотрят. Уж какую дал, такую и бери. И спасибо скажи. А дальше уж сам ее расширяй, укрепляй, умножай…

Украинцы так и сделали. И свою свободу сохранили и теперь бьются за нее не на жизнь, а на смерть.

А россияне свою свободу профукали… Все им было не так, да не этак. Не так дали, не то, не в той упаковке, да не всю… Зато теперь сидят, не пикают. Теперь хорошо. А чо? Привычное стойло. Привычные отруби по телевизору. Сиди — мычи от удовольствия.

Я могу лишь говорить от себя. У меня нет права говорить от кого-то еще. И я говорю. Покойся с миром, Михаил Горбачев. Ты сделал мою жизнь такой, какой бы я сам не смог ее сделать. Благодаря тебе я увидел мир, благодаря тебе я прочитал книги, которые никогда бы не смог прочитать без тебя. Ты изменил мир. Не каждому дается такая честь. Ты великий человек. И мы все должны быть тебе благодарны. Царствие тебе небесное. пусть земля будет тебе пухом. Аминь.

Вот такой прошел день и вот что меня в этот день взволновало… Обычный день войны. Я понимаю, что то, что волнует меня это не то, что волнует тех, кто на фронте. И тех, кто под бомбами. Но это мои тревоги и мои волнения, которые я вам здесь честно описал.

Я обычный обыватель, который смотрит на эту войну во многом со стороны. Но это не значит, что я не выбрал для себя сторону в этой войне. Я ее выбрал уже давно. Задолго до того, как эта война началась. Как не считай ее начало: с 2014 или с 2022 году. Я давно уже враг путинской системы. И путинская система платит мне той же монетой. В этом смысле у нас с ней полное взаимопонимание.

В этой моей маленькой, незаметной войне с Кремлем я тоже терял товарищей. Кого убили, кого посадили, а кто скурвился… Всякое было… И теперь я рад, что, наконец, весь цивилизованный мир понял что это за угроза — Путин и путинская система. Жаль только, что за это понимание пришлось заплатить такую страшную цену. И заплатила ее — Украина.

Но теперь уже я думаю ни у кого нет никаких сомнений в том, что мы победим. Вот даже всегда осторожное ВВС пишет: “… из Херсонской области продолжают поступать данные о наступательной операции Вооруженных сил Украины”.

Как хочется, чтобы это наступление не захлебнулось. Впрочем, чем бы оно не закончилось, я твердо знаю, что наше дело — правое. Поэтому враг будет разбит, а победа будет за нами.

Слава Украине!
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930