«Прервав российского президента, заявил, что четыре миллиарда не достаточно и надо семь…»

Политика / Мнения 01-сен, 05:429 7 426 0

«Прервав российского президента, заявил, что четыре миллиарда не достаточно и надо семь…»


Генерал СВР:

Вчера президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Александром Лукашенко. Путин поздравил Лукашенко с днем рождения и попытался, насколько смог, развеять сомнения Александра Григорьевича по поводу якобы его (Путина) высказывания о том, что независимая Республика Беларусь не имеет права на существование.

Лукашенко сделал вид, что не считает достойными внимания «слухи», которые распускают недружественные политики, желающие омрачить его братские отношения с российским президентом.

В ответ на поздравления Путина Лукашенко прямым текстом попросил подарок- семь миллиардов долларов, иначе, сказал, будет проблематично поддерживать в Республике Беларусь дружественные России настроения и огромной проблемой может стать отсутствие возможностей содействия проведению специальной военной операции с территории Республики.

Путин пообещал четыре миллиарда, но Лукашенко, буквально прервав российского президента, заявил, что четыре миллиарда не достаточно и надо семь. Путин пообещав подумать распрощался.

Также, вчера президент России провел встречу с директором Федеральной службы войск национальной гвардии Виктором Золотовым. Встреча была, что называется, на публику и для «галочки», а вот отстраненный вид президента во время доклада Золотова говорил о размышлениях Путина о дальнейшей судьбе директора Росгвардии.

Уже некоторое время президент обсуждает с ближним окружением возможность назначить Золотова министром обороны, а для Шойгу создать бутафорную должность в Совете Безопасности РФ. Но как сказал один из собеседников Путина во время обсуждения кандидатуры Золотова на пост министра обороны: «Он же дебил!»

На что Путин резонно парировал: «А кто у нас не дебил?»

Категорически против перемещения Шойгу в очередные заместители председателя Совбеза Николай Патрушев. По мнению Патрушева: не стоит превращать структуру Совбеза в шапито, одного клоуна (Медведева) там достаточно. Решение Путин так и не принял и вчерашняя встреча прошла безрезультатно.

Мы уже сообщали, президент фактически отстранил от принятия решений министра обороны Сергея Шойгу, начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова и нескольких генералов, несмотря на то, что все они номинально остаются на своих постах и имитируют, при необходимости, бурную деятельность, а Путин, время от времени, обсуждает возможности рокировок в руководстве военного блока.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930