Ищут ядерные боеголовки? Оккупанты отправили на место гибели "Москвы" необычное судно

Технологии / Экология 23-апр, 05:229 6 813 0

Ищут ядерные боеголовки? Оккупанты отправили на место гибели "Москвы" необычное судно


В пятницу, 22 апреля, на месте затопления флагмана ЧФ РФ крейсера “Москва” весь день работали водолазы с корабля “Коммуна”, а ближе к вечеру к ним присоединилась подводная лодка.

Политолог Алексей Голобуцкий предположил, что водолазы ищут тактические ядерные боеголовки, которые могли быть на судне, когда оно пошло ко дну.

“Вряд ли они в таком составе собрались отбирать законный обед у черноморских крабов. Их никогда не интересовали тела погибших, так и теперь вряд ли интересуют, чтобы так ради этого напрягаться.

Подозреваю, что столько ресурсов привлечено, потому что из "Москвы" посеяли что-то действительно серьезное. Возможно, даже тактические ядерные боеголовки. И именно их ищут водолазы”
, – говорится в сообщении.


Также в соцсетях обратили внимание на то, что судну “Коммуна”, которое используется для водолазных работ в районе затопления “Москвы”, 110 лет. Оно было заложено в 1912-м. и спущено на воду в 1913 году, и, скорее всего является самым старым действующим российским кораблем.



Необычная компоновка катамарана позволяет перевозить между корпусами небольшие подводные лодки. Однако по мере того, как подводные лодки росли в размерах и появлялись новые технологии, судно морально устарело.



За 110 лет его существования ни СССР, ни РФ не создали ничего подобного по возможностям, и проведя уже бесконечное количество ремонтов и модернизаций. За время своего существования «Коммунна» подняла пять подлодок в 1917, 1928, 1931, 1956 и 1957 годах. Максимальная глубина и размер поднятого корабля – 84 метра, когда в 1931 году подняли 68-метровую субмарину «Рабочий».

Для подводных работ на судне «Коммуна» восстановлен спасательный глубоководный аппарт АС-28, оснащенный двумя манипуляторами и способный погружаться на глубину до 1000 метров.

С точки зрения задачи судна, то с максимальной долей вероятности можно говорить о намерении поднять ракеты П-1000. Также не исключено, что россияне оценивают возможность и целесообразность подъема всего крейсера.


1913 год, спуск на воду судна «Волховъ»




Ранее сообщалось, что на уничтоженном украинской армией российском крейсере "Москва" находилось около 510 человек.

* * * * * *


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.