Российским военным начали выдавать антидот. Могут готовиться применить «Зарин» в Украине

Политика / Общество 25-мар, 18:339 6 238 0

Российским военным начали выдавать антидот. Могут готовиться применить «Зарин» в Украине


Российским военным начали выдавать антидоты от определенных видов яда, в частности нервно-паралитического вещества «Зарин». Об этом сообщают волонтеры-аналитики InformNapalm.

Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины подтвердил, что ежедневно появляется все больше фактов, указывающих на намерения России применить ядовитые вещества против Украины.

Издание пишет, что российские медики начали вводить оккупантам антидот (инъекции качественного препарата Pralidoxime (2-PAM CL), а также выдавать ампулы с атропином. Этот препарат является эффективным антидотом при отравлениях химическими веществами.

По словам одного из источников, 23 марта в Херсонской области был замечен грузовой автомобиль российских оккупантов, который перевозил, судя по упаковке — каустическую соду. Она также используется для нейтрализации химвеществ.

Другие собеседники рассказали, что 20 марта российские вербовщики обращались к бывшему военному войск РХБЗ России и предлагали за 200 тыс. рублей принять участие в войне против Украины, где “будут востребованы знания и навыки РХБЗ войск”.

На планы РФ применить химоружие также указывают неоднократные пропагандистские заявления о якобы разработках в Украине химического или биологического оружия. Страны ЕС предупреждали, что оккупанты придумывают повод, чтобы самим применить химоружие.

“Вероятно, Россия планирует использовать зарин для достижения своих целей на критически важных участках для возможности прорыва украинской обороны. Мариуполь, Киев, или другие города Украины, где российским войскам не удается прорвать оборону украинских защитников, могут стать полем для такого эксперимента”, — подчеркнули в издании.



Похожие новости