Дружественный огонь или в морг – своим пешком

Мнения / Общество 25-мар, 18:449 6 061 0

Дружественный огонь или в морг – своим пешком


Пару дней назад, при десятом акте пьесы «Чернобаевское проклятье», ВСУ зашкварили уже второго российского генерал-лейтенанта, уже второго командующего армией.

И как водится, двухзвездочные генералы сами по себе не пасутся и скорее всего, вместе с ним на концерт Кобзона, отправилось еще несколько центнеров полковников, но об этом никто не написал, поскольку генеральские погону затмили все внимание.

Тем временем, западную прессу заинтересовал другой эпизод, который мы наблюдали по-горячем, но особого значение этому не придали. Для того, чтобы стало понятно то, что произошло, еще раз напомним некоторые исторические аналогии.

Во время Второй Мировой войны, офицеры Вермахта, кроме всего прочего, имели обязательство вытаскивать с поля боя своих убитых и хоронить их со всеми воинскими почестями. Понятно, что такое удавалось не всегда, но офицер был обязан приложить все усилия, чтобы не бросить своих убитых и раненых.

Это было одним из важнейших критериев оценки качества офицера, в глазах солдат.

Если же он не прилагал усилий в этом направлении, то его авторитет резко падал и в определенный момент, он мог получить пулю в спину. Вышестоящее командование, получившее данные о таком отношении офицера к своим подчиненным, даже не расследовало фактов загадочной гибели от выстрела в спину.

И вот нечто подобное подошло под Киевом в составе 2-й батальонно-тактической группы 37-й мотострелковой бригады ВС РФ из Бурятии. Надо заметить, что эта бригада уже успела наследить в Украине с 2014 года под Горловкой и Дебальцево и это у нее уже был второй заход.

Но в этот раз у тактической группы дела явно не заладились, поскольку противник – ВСУ, существенно отличается от того, что они видели 8 лет назад, как в опыте, так и оснащении, а потому, потери тактической группы стали просто пугающими.

Как сообщает пресса, на момент происшествия, потери только убитыми составили более 50%, но командир группы гнал и гнал бойцов на смерть.

В какой-то момент бойцы решили, что их командир, с его бестолковым командованием, похоронит весь личный состав и тогда, улучив момент, один из танкистов дал своей машине газу и переехал ноги командира серьезно и жестко.

Тем самым он хотел избавиться от бездарного командира и надо сказать, что со своей задачей он справился, поскольку офицера увезли в белорусский госпиталь. Но в итоге это не помогло, поскольку бригада была полностью разгромлена и прекратила свое существование.

И в общем, таких случаев уже довольно много, поскольку офицеры никогда не видели такой войны и потому – заливаются спиртным до беспамятства. А выживают они потому, что не гонят бойцов на верную смерть, ну а кто проявляет излишнее рвение, находит либо пулю в спину, либо траки танка, по туловищу.

Благо дело, что при том уровне потерь, которые несут россияне и особенно потому, что трупы остаются на поле боя неубранными, заподозрить злодейский падеж, не имеется оснований. Но коллеги пишут нам о том, что по характерным пулевым ранениям, они уже не раз встречали трупы российских офицеров, явно застреленных своими.

Такую тенденцию нельзя не приветствовать и чем больше они перебъют друг друга, тем меньше работы останется для нас. Но в любом случае, если там дело доходит уже до такого, то с боевым духом там действительно – не комильфо.

Ну а наше дело состоит в том, чтобы выбить из них этот дух уже окончательно.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости