"Севернее Кореи". Соцсети о санкциях, репрессиях и эмиграции ... (Видео)

Общество / Видео 07-мар, 23:259 3 973 0

"Севернее Кореи". Соцсети о санкциях, репрессиях и эмиграции ... (Видео)


Война продолжает разрушать не только Украину, но и Россию, которая стремительно превращается в задавленную санкциями диктатуру.



Иван Кузнецов*

Все время твержу затасканное "Россия слиняла в три дня". Даже "Мемориал" нельзя было закрыть так быстро, как закрыли Россию. Еще ездят машины и есть интернет, но вокруг рушится буквально все – проекты, бизнесы, СМИ, бегут люди. Понимаю, что это, возможно, только Москва, но в основном здесь и нарабатывался модернизационный слой. И вот теперь 30 лет нашего, порой неумелого и неловкого, строительства новой жизни буквально за пару дней обнулились, исчезли. И мы уже отброшены даже не в 1991-й, а дальше, лет на сорок, в начало 80-х, в "империю зла". В 1991-м были надежды, а тут скорее обвал как в 1917-м, отсюда и тени розановского "Апокалипсиса".

Екатерина Барабаш

Два простых вопроса не дают мне жить. 1) Зачем? Зачем всё это – ракеты, бомбы, тысячи и тысячи убитых, разрушенные города?... У Гитлера были цели и планы. Страшные цели, но они были. У этого – нет. Животная ненависть к Украине, как у Гитлера – к евреям? 2) Где матери тех, кого завтра отправят на убой? Где защитницы своих мальчиков? "Приводите ко мне своих деточек – я сегодня их за ужином скушаю"? Любое молчание могу понять, кроме молчания матерей.

Константин Калачев

Госдума приняла закон о лишении свободы за фейки о российской армии и призывы к санкциям. Проблема в одном – как действие этого закона распространить на весь мир?

Из страны поспешно уезжают те, кто не готов воевать за путинский режим и попадать в тюрьму за посты в соцсетях.




Платёжные системы Visa и Mastercard приостановят работу с российскими банками из-за украинской войны. Это означает, что российские карты этих систем не будут работать за границей, а иностранные — в России.

За границей россиянам придётся пользоваться картами альтернативных систем — например, российской "Мир" или китайской China UnionPay.

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Март 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031