Начало конца

Мнения 26-фев, 04:349 13 990 0

Начало конца


Похоже, что фантазия Путина иссякла и больше он не-военных ходов не придумал.

Я по-прежнему считаю, что длинной большой войны он не выдержит. То есть если Украина продержится больше двух недель, при этом будет контролировать ключевые города и сохранит боеспособную армию, то постепенно инициатива перейдет к ней.

Первый день, насколько я могу судить по крайне противоречивой и не всегда достоверной информации, прошел так, что ничего фатального с Украиной и ее армией не случилось.

Да, потеряли ЧАЭС. Но она давно не работает, так что это ни на что не влияет.

Кроме этого, российские войска захватили инфраструктуру Северо-крымского канала и пустили воду в Крым.

Однако аэродром в Гостомеле (25 км от Киева) украинская армия отбила у российских десантников, а это значит, что немедленной угрозе Киеву нет.

Российская атака на Харьков остановилась на подступах к городу, но им удалось взять Сумы.

Вроде, по линии разграничения с ДНР-ЛНР ничего существенного не произошло.

Если так будет идти дальше, то война скоро перейдет в позиционную и о блиц-криге Путину можно будет забыть.

Поток гробов будет нарастать, ГСМ и боеприпасов нужно будет все больше и больше, боевая техника будет выходить из строя, а моральный дух в войсках (что самое главное) начнет падать.


Кстати, почти все очевидцы с украинской стороны, сообщают одно и то же: они удивлены в каком плохом состоянии находится российская техника и солдаты. Техника старая, ржавая, латаная-перелатаная. Солдаты голодные, грязные, по большей чести совсем юные мальчики.

Как всегда Россия воюет пушечным мясом, а толстожопые генералы, сидя в безопасном далеке, бросают в бой плохо подготовленных и немотивированных солдат.

Все это очень скоро всем надоест, как надоела такая же бессмысленная (как и эта) Чеченская война. И в армии начнется ропот. Сначала у командиров рот, потом - батальонов а потом и генералы начнут смотреть косо на своих ни дня не служивших в армии штатских начальников...

Это и будет началом конца Путина.

Без всякой натяжки можно твердо сказать, что судьба не только Украины, но и России сейчас в руках у украинской армии, у украинских солдат. А раз так, то это значит, что у них в руках и судьба всего мира. Потому, что нынешний российский правитель представляет прямую и явную угрозу всему человечеству.

Жалко, что этого не хотят понять западные лидеры. Иначе бы они сейчас, как минимум, завалили бы Украину оружием.

Впрочем, пусть их трусость останется фактом их биографии. В любом случае человечество достойно того, чтобы его спасти.

Еще один день простояли. Судя по всему, серьезного ухудшения ситуации не произошло. Есть прорыв обороны по Херсоном. Есть обострение на подступах к Киеву.

Но в целом, на второй день агрессор продвигался вперед значительно медленнее, чем это было в первый день.

Слава Украине!

Альфред Кох
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28