"ВСУ – лучшая армия в Европе": французский генерал заявил, что россиянам "ничего не светит", и озвучил сценарий завершения войны

Мнения / Видео 13-мар, 01:449 4 985 0

"ВСУ – лучшая армия в Европе": французский генерал заявил, что россиянам "ничего не светит", и озвучил сценарий завершения войны


Российские вооруженные силы долгое время считали едва ли непобедимой "второй армией мира", поэтому в начале их полномасштабного вторжения мало кто верил в победу Украины. Но с течением времени украинские воины своими победами убедили, что именно ВСУ – лучшая армия в Европе, которой по силам вернуть все захваченные врагом территории.

На это указал французский генерал, экс-заместитель командующего силами НАТО в Европе Мишель Яковлефф, назвав также несколько сценариев завершения войны. Интервью вышло на YouTube-канале бывшего члена экипажа морской авиации, а впоследствии ответственного за оперативный мониторинг СМИ Ксавьера Тительмана.

"Вдруг оказалось, что российская армия – это команда, о которой все думали, что она играет в Лиге чемпионов, а она – из третьей лиги. В лучшем случае она перейдет во вторую лигу, но в высшей ей ничего не светит. Украинская армия, на мой взгляд, сегодня – лучшая в Европе", – сказал генерал.

По его словам, в дальнейшем процессы, происходящие внутри военного формирования страны-агрессора РФ, приведут к еще более плачевному ее положению и помешают ей стать действительно сильной армией. Российские военные, говорит он, будут способны только обороняться.

К этому, считает специалист, приводят искусственные военные формирования вроде частных армий, которые лишь усложняют координацию подразделений оккупационных войск.

Также Мишель Яковлефф заявил, что в окончания войны в Украине есть три сценария:

– победа Украины;
– победа России;
– остановка обеих армий на границах, которые они смогли захватить или отвоевать.


Однако, подчеркнул французский генерал, чтобы Россия победила, ее армия должна показать необходимый уровень военного профессионализма. Речь идет о выборе целей атаки, логистике, координации огня, качестве техники и взаимодействии войск, чего у нее нет.

"Но они пока этого не показали. Также россиянам нужны оперативные и тактические ошибки украинцев", – подчеркнул Яковлефф, добавив, что таковых не будет.

Генерал подчеркнул, что меньшая украинская армия противопоставляет количеству человеческого ресурса качество. Поэтому в итоге Украина должна вернуть все свои территории до последнего километра вместе с Крымом и Донбассом. Более того, это условие крепкого мира.

"Чтобы обрести мир, нужно, чтобы все россияне поняли, что они ничего не получили от войны. Украина должна вернуть себе Донбасс и Крым, все свои территории до последнего километра. Это покажет россиянам, что 2014 и 2022 годы – не просто реки крови и обнищание страны, это не дало ничего. Ни одного квадратного километра. Вот что нужно показать. Это – условие для крепкого мира", – подытожил Мишель Яковлефф.


Похожие новости