СМИ: Коломойский за деньги украинцев купил в США недвижимости на сотни миллионов долларов

Мнения / Общество 28-дек, 06:539 2 877 0

СМИ: Коломойский за деньги украинцев купил в США недвижимости на сотни миллионов долларов


Украинский бизнесмен Игорь Коломойский с 2008 по 2011 год приобрел в США недвижимости на сотни миллионов долларов за средства украинских налогоплательщиков. Об этом пишет газета Pittsburgh Post-Gazette.

По данным журналистов, в лучшие годы Optima Ventures Коломойского владела более 260 тыс. м² коммерческой недвижимости в штате Огайо.

Так, в 2008 году Коломойский с напарниками «инвестировал» в США $12,9 млн, купив одну из самых заметных высоток Кливленда – бизнес-центр на 55 Public Square.

В том же году компаньоны выложили в США еще $36 млн, чтобы купить One Cleveland Center. А в 2010 году перечислили в страну через четыре разных офшорных банковских счета $18,5 млн, чтобы приобрести Хантингтон-билдинг, говорится в статье.

К 2011 году украинский бизнесмен купил в Кливленде еще две достопримечательности: 21-этажную башню и гостиницу Westin, утверждают авторы.

После этого, как утверждают авторы статьи, Коломойский через свои фирмы стал крупнейшим владельцем коммерческой недвижимости в городе. За средства кредитов, выданных его украинским компаниям, его украинским банком.

По данным американской прокуратуры, мошенническая природа этих кредитов очевидна.

Например, $12 млн, за которые был приобретен One Cleveland Center, – это кредит, выданный одному ферросплавному заводу в Украине на финансирование текущих операций, отмечают журналисты.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.