В США проходят обыски в компаниях, связанных с Коломойским - это сигнал Зеленскому

Мнения / Общество 05-авг, 00:039 5 411 0

В США проходят обыски в компаниях, связанных с Коломойским - это сигнал Зеленскому


В Кливленде, штат Огайо, Федеральное бюро расследований США провело обыски компаний, связанных с украинским олигархом Игорем Коломойским.

Отмечается, что следственные действия были проведены в One Cleveland Center — в офисе риэлторской компании Optima в центре Кливленда. Ей принадлежат несколько зданий в городе, рассказал агент ФБР Вики Андерсон.

Optima представляет собой конгломерат компаний, имеющих интересы в сфере недвижимости в Кливленде, в том числе One Cleveland Center и 55 Building on Public Square.

По словам агента, уже есть ордер на обыск в Майами.

В статье отмечается, что власти Кливленда проводят широкомасштабное расследование деятельности олигарха. Оно продолжается уже несколько лет.

Optima Management Group около десяти лет назад приобрела несколько зданий в Кливленде под руководством управляющего Хаима Шоче. В последние годы ее присутствие на северо-востоке Огайо стало меньшим.

Коломойский – акционер Optima. Он и его партнеры – крупнейшие игроки на местном рын­ке офисной недвижимости. По данным издания Miami Herald, на скупку здешних активов Optima потратила около 250 млн долларов.

Партнеры Коломойского по инвестициям в США — это Мордехай Корф (Мотти) и Ури Лейбер, выходцы из еврейской общины штата Флорида.

Обновление: В Федеральном бюро расследований подтвердили, что проводят обыски в офисах компании Optima в американских городах Кливленд и Майами.

«Я могу подтвердить, что мы в обоих локациях», — сказала Радио Свобода специальный агент ФБР Вики Андерсон-Грегг, добавив, что пока нет задержанных.

Обыски ФБР в офисе компании олигарха Игоря Коломойского в Кливленде - это сигнал Вашингтона украинской элите. Такое мнение высказал журналист Юрий Бутусов.

"Очевидно, этот шаг является публичным и политическим, чтобы дать сигнал президенту Владимиру Зеленскому, опорой которого и деловым партнером Коломойский является до сих пор", - высказал мнение журналист.

Он уточнил, что США дали понять свое отношение по поводу вмешательства Коломойского в сотрудничество Украины с МВФ, а также в кадровые перестановки во власти.

Также, уверен Бутусов, Вашингтон показывает, что не намерен "смотреть сквозь пальцы" на попытки олигарха вернуть себе национализированный ПриватБанк.

"Это также сигнал, что Америка остается ключевым игроком украинской политики", - констатировал он.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31