Епоха щирості?

Мнения / Общество 06-авг, 05:169 3 794 0

Епоха щирості?


Согласно сообщению агентства «Блумберг», во вторник ФБР провело обыски в офисах американской компании, аффилированной с украинским миллиардером Игорем Коломойским, обвиняемым в участии в международной мошеннической схеме.

Эти веселые и даже в чем-то праздничные мероприятия проводились одновременно в Кливленде и Майами по адресам, указанным в качестве офиса Коломойской Optima Management Group.

По словам специального агента ФБР Вики Андерсон, проводились только обыски, в ходе которых изымалась документация, офисная техника и расчески для бороды известного бизнесмена.

В данном случае, речь идет о мошенничестве и отмывании грязных денег на сумму свыше миллиардов долларов. Поскольку все, что нужно для ФБР, было получено без особых проблем, то ни арестов, ни задержаний не производилось.



В ФБР полагают, что Optima была частью международной схемы, в которой миллиарды долларов были выкачаны из украинского банка (Приватбанк) Коломойским для того, чтобы потом купить недвижимость в США. При этом, там отмечают, что сам фигурант категорически отвергает уже предъявленное обвинение и утверждает, что ФБР пытается незаконно отнять «все, что нажито непосильным трудом».

Источники сообщают, что олигарх долгое время сдавал стеклотару, которая дала ему стартовый капитал в размере пять золотых, которые он закопал на «Поле чудес» в Стране Дураков, где выросло дерево, которое утром оказалось покрыто золото, за которое он купил куртки, для папы Карло, театр с комик-шоу «Бешеные Буратины», а на остальное – прикупил недвижимость в Кливленде и Майами.

Ну и конечно, были куплены те самые расчески для бороды. При этом он, якобы, – категорически отрицает то, что попер деньги из кошелька «Приватбанк». Якобы, он даже сказал по этому поводу: «Кошелек, кошелек… Какой кошелек!».

Теперь этот бизнесмен и комик-группа «Бешеные Буратины» решили расширить Поле чудес и создать современную «Страну дураков». Причем, трудятся они над этим и днем и ночью, что говорит о довольно высоком темпе создания такого полезного и знаменитого места.

Ведь они хотят дать возможность любому жителю Страны Дураков закопать свои деньги на Поле чудес и все – гарантированно сработает. Они (олигарх и шоу-группа) снова получат дерево, усеянное золотыми монетами.

В общем, сам бизнесмен и связанные с ним лица, которые играют роль политиков, безусловно прославили Украину на весь мир. И что тут характерно, все любители рассказывать про офшоры, барыг, олигархов и прочих – запарковали свои языки в известное место, причем – одно и то же место, принадлежащее этому олигарху.

Украинской прессе не интересно проводить расследования этой темы и выяснять обстоятельства выведения этих гигантских средств только в США. Им также не интересно, кто из граждан Украины участвовал в этих схемах и не пробрались ли эти граждане в нынешнюю власть?

Это тем более важно, поскольку еще полтора года назад об этом стоял неумолкаемый и затяжной вой. Причем то, о чем тогда выли, нигде за границами Украины не нашло никакого подтверждения. А тут – бери и расследуй, клейми олигархов и связанных с ними мошенников, пробравшихся во власть.

И что главное, опираясь на информацию солидных международных изданий, можно избежать неприятностей. В случае чего, можно сделать портрет миссис Хадсон и просто сказать: «Так пишет Таймс» или в данном случае – Блумберг. Но складывается впечатление, что все эти «журналистские расследователи» вымерли как тараканы или мыши, пардон – крысы, притрушенные дустом.

Это удивительное и нелогичное явление еще предстоит расследовать криптозоологам и криптоботаникам, ну а пока – как есть.

О событиях вокруг пациентов, которые грабили Украину, мы узнаем не из СБУ, Генпрокуратуры, полиции или чего-то подобного, а от «Блумберга».

Ну что же, эпоха «щирості» она – такая.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31