Детонатор вставлен? (Часть 4)

Мнения / Общество 19-дек, 21:569 6 930 0

Детонатор вставлен? (Часть 4)


По словам людей, знающих суть этого замеса, Михайлов и Сачков стали жертвами войн между ГРУ и ФСБ, в результате чего сначала Михайлов, а потом и Сачков предоставили американцам информацию о группе боевых хакеров, которые совершили взлом серверов предвыборного штаба демократической Партии перед выборами 2016 года.

Как известно, тогда сервера не просто были атакованы, но оттуда были выгружены документы скандального характера, которые позже были опубликованы через Wikileaks Джулиана Асанжа, о котором мы недавно писали, и который тоже движется к экстрадиции в США.

По крайней мере, апелляционная инстанция уже дала добро на высылку его в США и осталась только последняя инстанция.

И вот теперь становится понятна та большая игра, которая ведется вокруг этой темы. Россиянам удалось нейтрализовать Михайлова и Сачкова, которые имели непосредственное отношение к передаче данных американцам, но они не удержали важного свидетеля, который точно знает, что и как происходило по выявлению хакерских групп, которые независимо друг от друга, взломали сервера предвыборной команды Хилари Клинтон.

Именно это имел ввиду Байден при переговорах с Путиным. От лица Партии он должен обеспечить сатисфакцию за то вмешательство, которое лишило Клинтон уже почти бесспорной победы.

И вот теперь кроме пакета доказательств, который американцы получили ранее, они имеют живого свидетеля, который полностью в теме того, как его коллеги, а возможно и он сам, проводили расследование этой хакерской атаки, и как неожиданно «вышли на себя», вернее – на собственные спецслужбы, стоявшие за этим скандальным инцидентом.

С большой долей вероятности можно говорить о том, что мсье Клюшин уже дает или дал очень интересные показания ФБР.

А то, что он расскажет, безусловно ляжет или уже легло на стол Байдена и тут уж можно не сомневаться в том, что он точно не станет высматривать мир в глазах Путина или учитывать интересы россии, как это делали известные персонажи. В этом можно даже не сомневаться хотя бы потому, что демократы точно знали и знают, что выборы 2016 года были сфальсифицированы.

Причем, знают кем, как, почему и в чью пользу.

Тем не менее, они не устроили из этого скандала и побоища. Даже понимая, что Обама передает страну кроту, они решили, что это будет меньшее зло, нежели прямо сейчас устроить бойню, одновременно дискредитируя институты выборов и президента. В связи с этим, вспомним наши выборы 2019 года и прикинем, где там была Сцилла, а где – Харибда.

Понятно, что у нас ситуация была сложнее и на кону стояло больше, но все же посмотрим на это внимательно. То есть, тогда демократы поставили интересы государства и нации выше своих, партийных интересов, и вполне могли расчитывать на вменяемое поведение Трампа в ситуации, когда реального вмешательства в выборы просто не было.

И то, что потом устроил Донни, просто обязывает Байдена извлечь из всего этого максимум сатисфакции. Поэтому когда кто-то рассказывает о том, что «Путин продавил Байдена», просто не понимают всего глубинного смысла противостояния. Зато это прекрасно понимает сам Путин, как понимает и то, что Штаты приближаются к моменту, когда у них буду основания загонять лысого под шконку.

Тут может возникнуть вопрос о том, станет ли Клюшин сотрудничать с ФБР. Думаю, что для него так вопрос не будет стоять, поскольку оказавшись в руках американского следователя, он априори становится предателем и живым он Путину уже не нужен.

Более того, если только режим его содержания не будет максимально безопасным, его казнят прямо в американской тюрьме просто мгновенно и вне зависимости от того, сказал он что-то или нет. Думаю, что это ему пояснили еще в самолете и когда приземлились, то единственным его желанием было: «ручка и много бумаги».

Это не сгущение красок и не предположение, а констатация факта.

Так, Татьяна Становая, основатель политконсалтинговой фирмы R.Politik и ученый-нерезидент Московского центра Карнеги, говорит о Путине следующее: «По мнению Путина, самая серьезная проблема – предатели… Он полон ненависти к людям, от которых исходит утечка информации».

Судьба Литвиненко или Скрипаля – лишнее тому подтверждение. Так что под ковром идет борьба бульдогов и она – на руку нам.

Так что не расслабляемся, но и не раскисаем, все идет как надо, просто мы многого не видим.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031