Чего Трамп ещё хочет от Зеленского?

Политика 07-ноя, 20:179 2 690 0

Чего Трамп ещё хочет от Зеленского?


Понятным и очевидным является тот факт, что в глазах Дональда Трампа и Украина, и Зеленский являются инструментами его переизбрания на второй срок. Ни о какой другойинтерпретации не может идти и речи.

Вчера, американское издание BuzzFeed опубликовало материал о том, что заместитель Пола Манафорта, председателя предвыборной кампании Трампа - Год Гейтс - в апреле 2018-го года говорил следователям Роберта Мюллера о том, что Манафорт еще в течение кампании 2016 года настаивал, что хакерский взлом серверов Демократической партии (DMC) был осуществлен из Украины, а не из России. Об этом же говорили и в Wikileaks.

Тому могло быть несколько причин.

Поскольку, господин Манафорт любит деньги как и все успешные и предприимчивые американцы. И очень не любит, когда его руководство (в данном случае Дональд Трамп как кандидат в президенты) ругается за плохие результаты кампании.

Не исключено, что Манафорт, вместе со своими украинскими партнерами Константином Килимником и Олегом Волошиным придумали легенду о том, что серверы Демократической партии были взломаны с территории Украины.

Именно поэтому, с того самого времени, Трамп свято верует в то, что источником его проблем (и с американскими демократами, и с Путиным) является именно Украина, и её "коррумпированное руководство". Однако, такие верования являются полным бредом по нескольким очень важным причинам, о которых следует еще раз напомнить.

13 июля 2018 суд штата Колумбия обнародовал обвинительный акт против российских граждан, подозреваемых в кибератаке против Демократической национальной партии и Комитета Кампании Демократического Конгресса в ходе президентской кампании в США в 2016 году.

Анализ этого документа показывает, что хакеры использовали обычные инструменты и самодельные программные средства для запуска целенаправленных атак и проникновения в сети DNC (The Democratic National Committee) и DCCC (The Democratic Congressional Campaign Committee).

Они проникли в компьютеры DCCC, отправив фишинговые письма представителям президентской кампании Хиллари Клинтон. Затем, установили вредоносное программное обеспечение (X-Agent и X-Tunnel) для извлечения и переноса похищенных данных.

Когда конфиденциальные данные были получены, с целью максимальной дестабилизации ситуации перед американскими президентсткими выборами, данные были приданы огласке через специально сизданный блог Guccifer 2.0, а также, подконтрольный российским спецслужбам Wikileaks.
Дмитро Золотухін
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930