Опережающий рывок вниз (Часть 2)

Мнения 22-ноя, 19:089 5 688 0

Опережающий рывок вниз (Часть 2)


Кроме того, Кокаиновая долина – тоже создана, просто об этом нельзя говорить. Нет, не потому, что в РФ какое-то предвзятое отношение к героину, кокаину и прочим поднимающим настроение средствам, а по другой причине.

Как известно, кокаиновую тему с Латинской Америкой и героиновую – с талибами, курирует министерство иностранных дел РФ, а все, что связано с дипломатией – конфиденциально и просто так болтать об этом никому не дозволено.

А кроме того, еще летом 2020 года, в Сети можно было встретить сообщения о том, что для производства знаменитой на весь мир вакцины Супник тоже применили нанотехнологии.

Как оно там было на самом деле – неизвестно, но с учетом того, как там жестко поставлен вопрос с вакцинацией именно своим препаратом, результат – налицо. РФ не раз и не два занимала лидирующие позиции в мире по результатам дня.

Да, лидерство тоже было отрицательным, как по зараженным, так и по погибшим, но это уже – второй вопрос. В Москве – хлебом не корми, дай полидировать. Вот они и лидируют. А тем временем:

«Накопленный убыток госкорпорации за период с 2010 по 2020 год достиг 96,5 млрд рублей и приблизился к сумме, которую в 13 лет назад в виде имущественного взноса в капитал «Роснано» внесло государство (130 млрд рублей)».

Как говорится: «Вот тебе бабушка и нанов день!» Флагманская отрасль науки, техники, а в итоге и экономики, как-то загрустила ток, что Анатолия Чубаку пришлось эвакуировать, на всякий случай. А что же в сухом остатке? А вот что.



Каждый может забить в поиск соответствующий запрос и получить нечто подобное в выдаче. Как видно из картинки, это – модель 2019 года и это – актуальные цены у нас, в Украине.

Мне трудно представить гражданина Украины, который имея такие деньги, отдаст их за это. Нет, я не говорю, что таких нет, есть еще более веселые. Просто мне трудно такого представить. Это насколько же там рванул прогресс, что вот так там выглядит их нанотехнология?

Или вот еще один пример. Каждую неделю приходят сообщения о том, что истребители ВВС одной из стран НАТО в очередной раз перехватили российские бомбардировщики Ту-95. Этим аэропланам уже почти 70 лет и что самое смешное, разрабатывали их немецкие инженеры, которых совок вывез из Германии. Для них это был дембельский аккорд и чтобы побыстрее вернуться домой, они запилили россиянам вундепрвафлю, на которой те летают до сих пор.

И тут кто-то может сказать о том, что у них же есть и намного более новые самолеты, Ту-160, например. И мы подтверждаем, действительно такие аэропланы там есть. Правда, новыми их тоже назвать можно с натяжкой, поскольку в серию они пошли в 1987 году, а на крыло встали в 1981 году.

И да, американский В-52 еще старше, но там вся техника, которой продляют срок эксплуатации, кроме всего прочего, проходит глубокую модернизацию и если бы пилоты, которые эксплуатировали первые В-52 попали в кабину нынешнего самолета, они бы не смогли понять, что тут вообще нужно делать, а вот в российски Ту-160… впрочем, смотрите сами.



В общем, как только там начинают ваять прорывы без стыренных технологий, инженеров или просто – готовых изделий, у них получается «Роснано».

Не удивительно, что на только что закончившейся выставке в Дубае, где россияне с гордостью показали свой новый пассажирский самолет МС-21, им всерьез заинтересовался только местный кот, который пометил его шасси.

Желающих приобрести это чудо техники оказалось 0,0. И это они еще не показали там новый секретный смартфон, по которому сам с собой разговаривает робот Федор.

А все – они, нанотехнологии.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930