О чём ещё нельзя говорить про Украину

Мнения 22-май, 05:149 5 899 2

О чём ещё нельзя говорить про Украину


Прошли два года и восемьдесят восемь дней войны. На фронте ситуация сложилась… А хрен его знает, какая она сложилась. Я уже вообще ничего не понимаю. Если смотреть на карты ISW — так вроде ничего страшного.

По всему фронту особых изменений нет и только на харьковском направлении есть небольшое продвижение россиян в районе сел Старица и Бугроватка недалеко от Волчанска. Но вот если почитать западную прессу…

Все тот же The Economist опять выдал материал, про то, что Зеленского генералы водят за нос, и держат его в “теплой ванне”, а на самом деле никаких укреплений и минных полей на харьковском направлении нет, а денежки все “спи-жена”. Пишут, что Зеленский вроде и сам понимает, что ему морочат голову и даже орет на своих генералов, но толку от этого никакого нету… Примерно то же самое сообщают и другие газеты.

Сегодня еще в Верховной Раде две фракции («Евросолидарность» и «Голос») заблокировали трибуну. Одним из их требований было создание парламентской комиссии по расследованию строительства фортификационных сооружений. После этого демарша Стефанчук предпочел закрыть заседание.

Но говорить про это нельзя потому, что все это “кремлевские нарративы”, которые распространяются с целью посеять панические настроения и вызвать недоверие к легитимной власти. То же самое касается и окончания пятилетнего срока Зеленского. Всякий кто заикнется на эту тему — путинский наймит и шпион.

Опять же The Washington Post давеча опубликовала статью про то, что в Украине главный вовсе не Зеленский, а Ермак. Но про это тоже говорить нельзя потому, что это все вранье и путинская пропаганда. А вместо этого надо рот разинув слушать только одного Подоляка, да и то, с оглядкой. Знающие люди говорят и он уже в полуопале.

Тут надо нос по ветру держать и хорошо понимать чьи акции идут вверх, а чьи — вниз… Говорят, что уже и у Умерова плохи дела: нашли будто бы у него российский паспорт, который он все это время тщательно “забыл”. Но все это тоже вранье и нечего языком болтать, чтобы не лить воду на вражескую мельницу: болтун, как известно, находка для шпиона.

Сегодня с необъявленным визитом в Киев приехала наша министресса иностранных дел фрау Бербок. По прибытии Анналена Бербок отметила сложную ситуацию в стране и заверила Украину в солидарности. Министр призвала продолжать оказывать помощь Киеву, особенно усилить поставки средств противовоздушной обороны.

К вечеру она порывалась ехать в Харьков (она у нас храбрая), но ее отговорили: сказали, что это небезопасно. Судя по тому, что делать ей в Украине было особо нечего, приехала она только лишь для того, чтобы показать, что Германия признает Зеленского главой государства даже после 20 мая. Именно поэтому она приехала сегодня, 21-го. Во всяком случае я именно так прочитал ее визит.

А в целом у меня хорошее настроение. Путин похоже опять близок к исчерпанию своих сил, и если он не проведет новую мобилизацию и не совершит еще один рывок в наращивании производства оружия и/или его восстановлении со складов длительного хранения, то война опять встанет намертво там, где она стоит.

Не думаю, что я открою большой секрет, если скажу, что каждый следующий процент роста российского производства оружия дается Путину с каждым разом все тяжелее, чем предыдущий. Это объективно. Тут нет никакой хитрости и сложности. Плато близко и возможности путинских союзников тоже не беспредельны.

И, кстати, еще непонятно, чем для Путина обернется гибель Ибрахима Раиси. Выберут иранцы какого-то умеренного чувака, захочет он с Трампом сделку сделать и санкции снять — и кончился у Путина союзник как и не было.

Вот, говорят, что президент в Иране ничего не решает, а все в руках у аятоллы Хаменеи. Может оно и так, только т.н. “иранская сделка” делалась именно при этом аятолле.

Просто президентом был относительно умеренный Хасан Рухани, и поэтому появилось “Соглашение по иранской ядерной программе” подписанное кроме Ирана всеми членами СБ ООН плюс Германия. Так что президент в Иране это вовсе не статист. И его влияние трудно переоценить. Поэтому гибель Раиси имеет прямое отношение и к Украине тоже. По моему, разумеется, субъективному мнению…

А вот у союзников Украины до плато еще ой как далеко. Они вообще только раскачиваются. Германия, например, лишь осенью начнет по-настоящему выпускать артиллерийские снаряды 155 мм. Франция вообще еще даже не начинала реально, пропорционально своему ВВП, помогать Украине и т.д. Так что здесь резервы (в отличие от Путина) — огромные.

Я всегда говорил, что Запад разучился торопиться. Но маховик потихоньку раскручивается. Так что соревнование потенциалов только начинается. Но разница в том, что Путин выходит на беговую дорожку уже изрядно уставший и с языком на плече, а Запад свеж и бодр как молодой редис.

Цыплят по осени считают. Слава Украине!

А в Израиле похоже сегодня мало что поменялось. Все идет как идет.

Так что пока никаких комментариев у меня нет. Такие дела…

А.Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 2
  1. Петр 22-май, 10:22

    Да нельзя говорить, но не про Украину, а про эту свору. Потому, что люди поймут, что "король" голый и лопнет это дутое "величие" клоунов.  
    Ответить
  2. вальс кабзона  22-май, 14:14

    не говорите плохо про Коха, он еврейский наймит и казахский пройдоха!  
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031