После выборов на России будет принят закон об ограничении потребительских кредитов

Экономика / Мнения 20-сен, 18:439 3 576 0

После выборов на России будет принят закон об ограничении потребительских кредитов


Начинают всплывать правовые заготовочки, которые власть оставила на после выборов. Оказывается, еще с марта месяца в Госдуме лежит закон об ограничении выдачи потребительских кредитов.

По инициативе Центробанка закон может ограничить количество выдаваемых банками кредитов или займов, которые не обеспечиваются залогами, кроме ипотеки и крупных кредитов для бизнеса под залоги активов

Этот закон, конечно, вполне обоснованный, так как прямо сейчас российская экономика повисла на двух пузырях — ипотечном и потребительских кредитов. Малейшее колебание экономики, буквально 15-20% просадки стоимости рубля и лопнут оба, а вслед за ними накроется и банковский сектор.

Поэтому кредитобесие надо прекращать, точнее — надо было, полгода назад минимум, когда прошли пик кризиса.

Ну тут такое дело, закон-то не очень популярный, для многих россиян потребкредиты это единственный способ перебиться от зарплаты до зарплаты, и ограничение могло вызвать всплеск негодования.

Но так как последние полгода у нас в стране идут под лозунгом «Все для фронта! Все для победы (на выборах)!» — непопулярный, хоть и крайне необходимый закон положили под сукно.

Тот, кто между экономической и политической дестабилизацией выбирает экономическую, в итоге получит и ту, и другую, уважаемые читатели.

Начинают всплывать правовые заготовочки, которые власть оставила на после выборов.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930