Беленюк рассказал, почему забрал заявление о расизме

Мнения / Общество 16-сен, 07:149 2 027 0

Беленюк рассказал, почему забрал заявление о расизме


Народный депутат от «Слуги народа» и олимпийский чемпион Жан Беленюк забрал заявление о расистских оскорблениях из полиции, потому что некая организация провела «соответствующую работу» с оскорблявшими его людьми. Об этом Беленюк рассказал в эфире «Громадського».

Нардеп пояснил, что через несколько дней после происшествия к нему обратились представители «одной организации», которые знали тех, кто выкрикивал в адрес Беленюка расистские оскорбления.

«Они провели с ними соответствующую работу, и для того, чтобы не навлекать тень на ту организацию, потому что глобально она проводит позитивную работу для украинского общества, мы пожали руки», — рассказал олимпийский чемпион.

Беленюк подчеркнул, что для него данный инцидент является исчерпанным. Он уточнил, что люди, с которыми он общался, предполагали, что оскорбления могли быть спровоцированы фотографиями спортсмена с российской пропагандистской Ольгой Скабеевой на Олимпиаде в Рио в 2016 году.

В то же время Беленюк не считает, что вопрос расизма в Украине стоит остро. По его мнению, проявления расизма встречаются на бытовом уровне, однако адекватных людей намного больше. Нардеп считает, что ситуация с расизмом в Украину за последние 10-15 лет улучшилась.

При этом олимпийский чемпион рассказал, что не ходит на футбол, потому что знает, что для него стадион является «местом повышенной опасности».

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.