Путин закручивает гайки настолько, насколько ему позволяют россияне

Мнения / Общество 14-сен, 05:149 3 604 0

Путин закручивает гайки настолько, насколько ему позволяют россияне


Говорят, что на Москве уже начаты мероприятия по выводу российского сегмента Сети из мировой информационной системы. В общем, старт этого процесса дан еще несколько лет назад, когда операторы связи были поставлены перед выбором, либо установить оборудование, позволяющее правительству манипулировать трафиком, либо свернуть свою деятельность, чтобы не нарваться на ответственность за нарушение соответствующих норм права.

Насколько известно, никто не захотел выходить из бизнеса и соответственно – никого не привлекли к ответственности за невыполнение новых требований.

Это значит, что оборудование уже установили все и в общем, уже можно было бы начать отключать либо сегменты сети, либо всю зарубежную сеть. Но в результате, эффект получился не очень хорошим, поскольку вырубив одно, ты вырубаешь другое, что неразрывно связано с тем, что попало под санкции. А ведь это может парализовать повседневную жизнь так, что это даже трудно представить.

Ведь многие бытовые приборы имеют свою функциональность только в случае подключения к сети. Поэтому, начиная от телевизоров и заканчивая кассовыми аппаратами, все начинает работать со сбоями или теряет часть своей функциональности, или вовсе превращается в кирпич.

Поэтому, время от времени происходят какие-то тестовые отключения или "замедления" трафика, чтобы посмотреть, где оно вылазит и что надо делать, чтобы в случае "боевого отключения" оно не рухнуло в критических, но неучтенных областях. Тем не менее, до нас доходят слухи, что там уже накопили большую часть информации о последствиях отключения и утвердили план поэтапного вывода Чебурнета из Интернета.

При обсуждении такого направления движения лепрозория, всегда возникало два противоположных мнения об этом. Одно из них простое и жесткое. Заключается оно в том, что чем меньше этой публики будет болтаться по ресурсам, которые они считают враждебными, тем здоровее будет атмосфера.

А противники утверждают, что дырки для выхода троллей из РФ все равно оставят и легче дышать не станет, но одновременно возникнет ситуация, когда россияне уже не смогут легко увидеть альтернативную точку зрения, что ускорит их деградацию.

Поборники этой теории говорят о том, что в совковые времена сеть радиостанций, наподобие "Голос Америки", "Немецкая волна", "ВВС" и ряд других сыграли важную роль в том, чтобы у части населения совка открылись глаза и они увидели всю ту ложь, которую постоянным потоком гонит коммунистическая пропаганда. Но такое утверждение справедливо лишь отчасти.

На собственном опыте могу смело утверждать о том, что альтернативный взгляд на текущие или исторические события действительно был важным. Помню, как школьником старших классов глубокой ночью слушал "вражеские голоса", в которых речь шла об Афганистане, о здоровье генсека и многом другом, что являлось полностью закрытой темой.

Причем, практически никогда не удавалось одним куском послушать 10-15 минут подобной трансляции. Ее постепенно гасило жужжание "глушилки" и в какой-то момент уже было просто невозможно разобрать речи диктора.

Это значит, что надо усиленно крутить ручку "поиск", чтобы найти трансляцию на другой частоте. Очень быстро это удавалось, поскольку там тоже поняли, что их заглушили и переехали немного влево или вправо от начальной точки.

Ну а сами передачи шли повторяющимися блоками, чтобы из двух или трех вариантов, заглушенных в разных местах, можно было мысленно восстановить полное повествование. Такие упражнения занимали довольно много времени, но превращались в увлекательные квест. А тем более, что там часто вставляли музыкальную паузу из запрещенных в совке мелодий.

Наверное, такой опыт есть у многих, кто относится к "старшему пионерскому возрасту" и знает, о чем речь. Но отсылка на этот опыт не вполне корректна именно потому, что на фоне противодействия таким трансляциям я, и не только я, действительно впрягались в этот квест и активно искали "переехавший" сигнал.

А это значит, что люди хотели узнать если не правду, то хотя бы альтернативный взгляд на важные события. Если этого желания нет, то тебе до фонаря будет, что там передают в радио или что там есть в Интернете.

Скажем так, до последнего времени, для россиян были открыты самые разнообразные источники информации, только сейчас они начинают закрываться, а раньше с этим не было проблем. И что же, они оттуда что-то почерпнули, сделали выводы, это изменило их взгляды на что-то? Да ничего подобного.

Чуть больше года назад в Сеть выложили фильм о дворце "микроимператора" в районе Геленджика и что?

Да, вместо питерского Зимнего дворца, больше известного под названием Эрмитаж, Путин построил себе Летний дворец, с хоккейным стадионом под землей. По объему строительства и стоимости, Летний – переплюнул Зимний и царь-батюшка оказался лоховским нищебродом в сравнении с Путиным, но это вообще никого не тронуло.

Более того, в самом фильме было сказано о том, что данная игрушка лично Путиным не использовалась. А все потому, что у него имеются куда более дорогие, защищенные и удобные для него сооружения, куда никакие Навальные попасть не могут в принципе.

Более того, об этих объектах известно крайне узкому кругу лиц, которые связаны с обслугой лично Путина и конечно же, особым подразделениям инженерных войск, которые как раз и строят подобные объекты, причем – не только на территории РФ, но и за ее пределами, например на острове, омываемом теплыми, морскими волнами. Им точно известно о том, как оно выглядит снаружи, а главное – чего снаружи никогда не увидишь.

В частности, они знают объем специальных подземных хранилищ, в которых без проблем могут храниться как золотые слитки, так и бумажные наличные. Очень много наличных.

Но публике показали неудачный неликвид, который Путину не глянулся и если такое он может просто "замести под коврик", то можно только представить, чем он пользуется в повседневной жизни. На минуточку, построен подземный хоккейный манеж и его просто забросили, поскольку главному хоккеисту страны он не понравился, как и вся та дача, которую назвали дворцом.

И что же, это вызвало протесты? У Беньямина Нетаньяху – куча проблем из-за того, что он утаил какие-то совсем нищенские подарки, в путинских масштабах, или жена Нетаньяху потеряла скромность от известного места и теперь он всерьез озабочен тем, чтобы не заехать на чисто израильскую хату.

Но это потому, что народ Израиля считает это неприемлемым и наказуемым. А на России с этим дело обстоит совершенно иначе. Рабы знают свое место и знают, что их повелителю дозволено все.

Иногда, очень редко, наверное, когда с кормами совсем плохо, они начинают мычать, ибо классик давно поставил вопрос в нужной плоскости "Хіба ревуть воли, як ясла повні?"

Вот пока с яслами все более или менее нормально, они и не ревут, что бы их хозяин не творил. Ведь Интернет это лишь средство, но если это средство никому не нужно, поскольку нет цели, которое средство позволит достичь, то никто даже и не пикнет от того, что его вырубят. Немного поноют видеоблогеры, которые имеют высокую монетизацию своих ютуб-каналов и на том – все.

В общем все – как всегда. Диктатор закручивает гайки настолько, насколько население дает ему это сделать. Народ – не даст, а вот население – легко. И можно не сомневаться, что закручивание это будит идти до появления кровавой пены, а потом и дальше.

Иногда приходится читать рассуждения на тему о том, что за 21 год своей диктатуры, Путин так и не перешел к массовым расстрелам и потому, в данном случае этот принцип не применим.

Но мы же помним слова Шевченко, приведенные выше и должны понимать, что пока волы или быки не обнаружат корыто полностью пустым и не поймут, что туда никто не собирается досыпать корма так, чтобы хоть со дна слизнуть будет нечего, они ни мычать, ни реветь не станут. А раз так, то затягивание гаек через кровавую пену еще преждевременно.

Тут фокус не в том, что Путин не хочет или не может затянуть так, чтобы у населения аж поджилки начали лопаться, а потому, что каждой ситуации – свой уровнь закрученных гаек и у Путина этот инструмент уже давно наготове и он безусловно будет пущен в дело и будет работать как задумано, при соответствующей команде.

Законодательство уже разрешает применение тяжелых вооружений внутри РФ, целым рядом силовых структур. И если у армии эти вооружения были всегда, то вот относительно недавно организованная "росгвардия", получила их не для того, чтобы применять его вне пределов РФ, а именно внутри страны.

Крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, бронетехника и авиация этой структуры, перманентно готова к применению всего этого, против собственного населения. И как пишут коллеги, лично общавшиеся с росгвардейами, те ждут – не дождутся, когда же можно будет все это употребить по назначению. И чтобы ни у кого не возникало сомнения в том, что все это держится, как говорят подводники "на товсь", стоит обратить внимания на откровения российской прессы, вот такого характера.

"Путин поручил предусмотреть в бюджете средства на индексацию в 2022-2023 годах зарплат военных и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции".

И все бы ничего, но именно таким образом выглядят действия правительства, направленные на поддержку "защищенных слоев населения". В нормальных странах к таковым относятся пенсионеры, дети, местами – малоимущие и тому подобное, а вот в РФ особой защите подлежат сотрудники правоохранительных органов.

То есть, подобными мерами они выделены из всего остального населения страны, и поставлены на "спецпитание". И это при том, что эта публика не приносит никакой реальной пользы. Ее вклад в ВВП – нулевой, а вернее – отрицательный и тем не менее им вот такое предусматривает лично Путин. На сайте Кремля это написано прямо и без дураков.

"Правительству Российской Федерации при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов предусмотреть бюджетные ассигнования на индексацию в 2022 и 2023 годах денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции".

И раз уж речь коснулась ВВП, то тут вообще интересная картина получается. РФ уже давно обрело все основные черты полицейского государства, причем такого, которое ведет войну. Именно бюджет показывает то, сколько тратится на эти нужды и кто бы, что ни рассказывал, а деньги говорят лучше любых слов.

Вот как описывает этот бюджетный этюд, Российкая пресса.

"В федеральном бюджете 2021 года на силовые структуры выделено в общей сложности 5,765 триллиона рублей.Это каждый четвертый рубль расходов правительства (24,6%) и почти треть доходов, утвержденных законом о бюджете.По статье национальная оборона казна должна потратить в этом году 3,381 трлн рублей – на 73 млрд больше, чем в 2020-м. Ассигнования на национальную безопасность и правоохранительную деятельность увеличены на 25 млрд рублей по сравнению с прошлогодними и составляют 2,359 трлн рублей".

Все выглядит так, что страна вынуждена развернуть мощный репрессивный аппарат в связи с тем, что на нее кто-то напал и армия изо всех сил сдерживает натиск противника, в то время как правоохранительные органы пытаются удерживать порядок в тылу. Только вот никто на РФ не нападает и более того, она сама это делает здесь и сейчас. Но тогда возникает закономерный вопрос о том, как эта дичь вообще может происходить в 21-м веке.

А ответ прост. Если население, по собственному желанию, нырнуло в дебри мракобесия, то оно окажется не в 21-м веке, а где-то в другом. Если оно дало себя утянуть в него, то это – его проблемы. Это мы сейчас видим в Афганистане и примерно в такую же яму сподлзает и РФ, но по собственному желанию. А когда это накладывается на вековые традиции рабства, это становится неизбежным.

Чтобы понимать, насколько мрачная дичь живет в этой проклятой стране, следует взглянуть на эти фото:





Да, это могила, усыпанная цветами, но такое бывает у мест упокоения писателей, поэтов, художников, героев или персон, подобного калибра. На этих фото не сразу можно понять, кому же это принесли венки.

Но если присмотреться то обнаружатся удивительные вещи, ведь один из них умер 80 лет назад, а второй – 66 лет назад
и несмотря на такой давний срок их смерти, когда о большей части людей уже просто забывают начисто, этим приносят пышные венки.

Это значит, что лежащие тут персонажи, сотворили нечто великое и полезное для населения данной страны, которое не забывает о них и чтит их память.

В самом деле, как забыть Блохина Василия Михайловича, который служил в НКВД палачом и лично, из нагана, расстрелял не менее 20 тыс человек? Считается, что это – самый "продуктивный" палач всех времен и народов.

Конечно, палачом можно назвать и Сталина, и Гитлера, и Путина, но они лично никого не казнили, а от этот дядя, с венками на своей могиле, лично уничтожил население небольшого городка. И то, просто началась война и концепция изменилась, а не помешай она, товарищ Блохин легко мог бы увеличить свой счет на несколько десятков тысяч жертв.

А второй склеп и опять же – с цветами, принадлежит Петру Ивановичу Магго. Это – тоже палач с тысячами жертв на счету. Его счет был остановлен просто потому, что он получил другое назначение и просто уже не мог рассстреливать.

Он очень тяжело переживал такие изменения в своей жизни, а до этого он исполнял смертные приговоры с большим удовольствием и азартом. Поскольку казнь – процесс очень специфическая, то у многих расстрельщиков были свои суеверия и мало кто соглашался расстреливать женщин, только не Магго. Ему нравилось их расстреливать потому, что те молили его о пощаде, что ему очень нравилось.

Причем, как говорили его сослуживцы, Магго не был идейным коммунистом или фанантичным ленинцем. Нет, все намного проще. Он любил убивать и без убийств жизнь становилась пресной. Делал он это от любви к искусству. А сколько таких было? И вот им несут венки, чтят их память… Дракулой – пугают, а этих почитают как героев.

Если население имеет вот такие убеждения и настроения, то ему просто необходим диктатор, а когда ситуация станет похуже, востребованными окажутся и палачи. А они уже прошли подготовку на оккупированной части Донбасса и готовы. К работе.

Поэтому когда прийдет очередь отрубить интернет, все произойдет буднично и почти незаметно. Ну а нам – действительно будет легче дышать, поскольку большая часть смрада наконец исчезнет.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930