Вопрос о статусе

Мнения / Общество 03-сен, 04:319 4 488 0

Вопрос о статусе


Как сообщают СМИ, Украина превысила граничные показатели прироста инфицированных КОВИД и фактически – покидает «зеленую зону», но в данном случае, этот фактор интересен совсем в другом ключе.

Выйдя из «зеленой зоны», страна попадает под определенные ограничения, связанные с поездками ее граждан за рубеж. Отсюда следует, что янелох успел вписаться в «зеленую зону» и потому его поездка в США таки состоялась.

Как только формализуется переход в желтую зону, тут же поездки будут свернуты. Наверное, может возникнуть вопрос о том, как можно смешивать эти два разных факта, но как оказалось, это не просто можно, но и нужно делать.

Как выясняется, этой поездке бригаде квартальных в США не был присвоен дипломатический статус вообще. Поэтому бригаду и встречал пожарник, девушка из камеры хранения и еще одна барышня, торгующая в аэропорту сушеными белыми грибами и травяными карпатскими чаями.

Если нет статуса – нет и встречающей стороны, а тем леди и джентльменам, которым янелох жал руки, как встречающей делегации, возможно просто заплатили, чтобы они подтянулись к месту событий, поскольку имеют пропуск на территорию.

Статус конечно придумать можно и его там как-то придумали, но вот к дипломатической градации визитов он не имеет никакого отношения.

С одной стороны, хорошо то, что не присвоили статус «руссо туристо», ну а с другой «что-то понаехало» тоже вроде бы не по фен-шую, поскольку ни тебе оркестра, ни шаурмы с солью, ни красной дорожки. Да еще, наверное, и палочкой в носу ковыряли, чтобы взять анализ ПЦР.

Понятно, что в распечатках распорядка дня «Большого Джо» не было ничего указано о том, что запланированы какие-то переговоры с великим деятелем, который хочет построить институт шаурмы и пантомимного искусства вместо Выставочного центра. Байден принял его факультативно и говорят, даже пропуска в Белый дом выдали такие же, как выдают победителям национальных лотерей или чемпионам США по бейсболу.

Отсюда следует, что о подписании каких-то важных документов не могло быть и речи, а отсутствие совместной пресс-конференции – логично и понятно. Не тот фасон, не та икебана. По сути, формат поездки был в стиле «осмотр Белого дома», без любых обязательств и последствий.

Проще говоря, основной целью поездки было сделать селфики, мол – вот я какой красивый прямо там. Все остальное – исключительное гостеприимство Байдена и не более. Поэтому комментарии прессы о том, что янелох там что-то потребовал – разновидность анекдота. Его могли просто не пустить на порог, без малейших пояснений и последствий.

В общем, все встало на место и на самом деле, статус поездки не предполагал даже того, что по факту получилось. Причем, об этом было известно заранее, но наша пресса лихо передергивала, называя это шоу «рабочим визитом», коим это мероприятие не было и быть не могло.

Не удивлюсь, если даже пропуск в Белый дом и сколько-то там минут аудиенции у Байдена устроил Порох, который порешал эти вопросы так, чтобы выглядело это не так позорно, как могло бы.

Так что вопросов о том, как оно там все происходило, после выяснения статуса мероприятия, уже нет. Зато есть другие вопросы и совсем другого порядка. Так наша пресса писала о том, что Ермак и какие-то его «помощники», возможно – начальник управления туалетной бумаги и департамента смывных бачков, поехали в США заранее, чтобы готовить визит.

А потом во время самой поездки с янелохом приехало шапито, которое наделало позорных сэлфи, которые разошлись по миру с подписью «идиоты». В первую очередь, речь идет о заглавной фотке.

Так вот, если это не был визит дипломатического статуса, то что там готовил Ермак? Подушки в отеле взбивал или что делал? А что делал набор бездарных и бестолковых типов, которые приехали с янелохом? Ведь там банально нет никаких протокольных мероприятий.

А между прочим, вся эта шобла катается за казенный счет. Живет там, жрет и развлекается.

Вот с этим есть вопросы, а не с тем, как позорно выглядит сия поездка.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости