Паблик ОРДО объяснил, у кого из жителей «республики» изымают украинские паспорта

Общество 03-сен, 01:439 5 599 0

Паблик ОРДО объяснил, у кого из жителей «республики» изымают украинские паспорта


Некоторое время назад на неподконтрольной Украине части Донетчины получение российских паспортов было добровольным, а с апреля 2021 года выполняется жесткая директива Кремля о изъятию украинских паспортов у жителей ОРДО. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец».

По его информации, с начала августа текущего года «власти» «ДНР», по указке российских кураторов развернули на контролируемой ими территории Донецкой области централизованную кампанию по «добровольно-принудительной» сдаче имеющихся у населения украинских паспортов.

Как уточняет ресурс, первым этапом будет сбор паспортов во всех подразделениях 1 АК 8 армии ЮВО РФ «народной милиции ДНР». Паблик пишет:

«Ответственность за это возложена на руководство подразделений. Командование подразделений 1 АК уже активно начало эту работу. В 1 омсбр до личного состава довели требование „завершить кампанию по приобретению личным составом российского гражданства в кратчайшие сроки“. При этом, высказали предупреждение, что „если кто-то из НВФ не получит паспорт гражданина РФ, то будет уволен из рядов 1 АК“».

«Вольнодумец» подчеркивает, что ранее при получении российского паспорта члены НВФ и жители «ДНР» могли оставлять паспорт Украины, а сейчас речь идет об изъятии украинских паспортов у всех, у кого они остались:

«Следующим этапом изъятия украинских паспортов будут подразделения „МВД“, „МЧС“ и „МГБ“. А на завершающем этапе сбор украинских паспортов будет у работников „бюджетных“ организаций „ДНР“».

После этих действий «власти» паспорта Украины будут оставаться только у пенсионеров «ДНР», а все остальные категории, которые будут выходить на пенсию, украинскую пенсию уже не получат.

Похожие новости