«Встаем, пошли, вперед». Литовские пограничники показали видео, как белорусские силовики гонят мигрантов через границу

Общество / Видео 02-сен, 17:369 5 250 0

«Встаем, пошли, вперед». Литовские пограничники показали видео, как белорусские силовики гонят мигрантов через границу


Служба охраны госграницы Литвы обнародовала видео, на котором видно, как белорусские пограничники, применяя насилие, гонят мигрантов на литовскую территорию.

«Белорусские пропагандисты рассказывают выдуманные истории о насилии со стороны наших пограничников и бесчеловечном обращении с мигрантами, но осмотрительно умалчивают о том, что жестоко физическую силу применяют именно белорусские силовики», — говорится в описании к видео.




В ведомстве отметили, что видео инцидента снято в Швенченском районе.

На нем видно, как белорусские служащие с металлическими щитами вытеснили группу из 13 мигрантов, слышны крики: «Встаем, пошли, вперед».

По данным литовских пограничников, мигранты провели на границе двое суток и отказались переходить границу, они хотели вернуться в Беларусь, а оттуда — домой.

На фоне рекордного наплыва мигрантов в Литве и Латвии объявили чрезвычайное положение. Премьер-министр Литвы Ингрид Шимоните заявила, что страна установит стену на литовско-белорусской границе для задержки незаконных мигрантов.

В литовской пограничной службе рассказали, что возле самой границы с Беларусью появится 508 километров забора высотой четыре метра из сварной стержневой сетки с колючей проволокой.
Похожие новости