Гиркин ответил на обещания Пушилина пойти в контрнаступление и сообщил о «жести» с ранеными в «армии ДНР»

Мнения / Общество 05-авг, 00:459 8 140 0

Гиркин ответил на обещания Пушилина пойти в контрнаступление и сообщил о «жести» с ранеными в «армии ДНР»


Экс-командир подразделения НВФ «ДНР» Игорь Гиркин на своей странице в соцсети высмеял заявления действующего «главы ДНР» Дениса Пушилина о готовности «армии республики» перейти в контрнаступление на Донбассе.

Гиркин напомнил, что подобными обещаниями любил разбрасываться убитый первый «глава ДНР» Александр Захарченко, который публично обещал дойти не только до Киева, но и до Лондона.

По словам Гиркина, Пушилин пошел еще дальше:

«Растет Денис 2-й Мавродьевич Необъятный, матереет… при чем — растет не только в ширь, как наглядно выясняется. Этот точно может и остановить, и контрнаступить. Уверен, что — в случае полномасштабной атаки уважаемых партнеров Владимира Владимировича, — наступать Денис Владимирович в сторону Ростовской области будет настолько стремительно, что врагам за ним точно не угнаться! И первым ворвется в Ростов!»


Гиркин сообщил, что в ОРДО не выделяют денег на лечение раненых «ополченцев» и тех, кто получает сложные увечья вообще увольняют задним числом, чтобы не платить деньги. Гиркин цитирует жалобы членов НВФ:

«У нас тут просто жесть с ранеными. Есть парень 18 лет поз Рыжий, из семьи одна мама, простая русская крестьянка вся упаханная работой за копейки. Из деревни под Иловайском. Пошел служить в 11 полк в ЗДН, Получил крайне серьезную травму позвоночника, тут же списали. Сделали первую операцию, с грехом по полам собрали 75 тысяч.

Следущая операция стоит 290 тыс рублей. В Россию отвезти не получится, не транспонтабелен. До этого с батальонным медиком каждый день ездили к другому раненому «Баюну «, умер в реанимации. Тоже уволили задним числом. И так везде и всюду».
Похожие новости