
Несколько месяцев назад мы писали об инициативе российского правительства, ввести карточки на продукты первой необходимости, для малоимущих граждан своей страны.
И в общем, если посмотреть на статистику распределения богатств между богатыми и бедными, то РФ находится в лидерах по перекосу в сторону богатых. А это значит, что бедных и неимущих там настолько много, что с этим надо что-то делать.
Введение распределительной системы ошибочно воспринимается за какую-то заботу государства о своем населении. Но это – неправильно, поскольку задачей любого государства является создание условий для населения, чтобы оно могло зарабатывать достаточно средств, чтобы жить нормальной жизнью.
На самом деле, карточки являются предохранительной системой от социального взрыва. И если они уже появились, то это говорит о том, что правительство данной страны пришло к выводу, что уже пора.
Совок имеет обширный опыт использования распределительной системы и многие помнят о том времени финальной стадии совка, когда деньги, в их обычном виде, практически утратили всякий смысл, поскольку на них было уже невозможно купить никакого товара, который необходим для повседневной жизни.
Так что талоны на сахар, носки, сигареты и прочее, стали важнее денег. А кроме того, тогда на предприятиях практиковались розыгрыши «лотерей», призом в которых могли оказаться какие-то особо ценные и фантастические товары, например – финские, женские сапоги.
В Сети еще и сейчас можно найти старинную рекламу с Лёней Голубковым, где он говорит свою знаменитую фразу: «Куплю жене сапоги!»
Сейчас она вообще никому непонятна, а тогда само слово «сапоги» излучало какую-то магию… Примерно так, как для некоторых сейчас магия содержится в слогане «вкусный пломбир». Кстати, когда разыгрывались сапоги, совок еще был, а вот пломбира и колбасы по 2.20 – нет.
И вот несколько месяцев назад в РФ снова вспомнили об этой системе потому, что экономика растет, все кругом колосится и зеленеет, но вот талоны – пора бы уже и вводить. Правда, тогда тема как-то заглохло и показалось, что она стала неактуальной, но на самом деле, все намного веселее. И для того, чтобы все это выглядело более убедительно, приведем цитаты из российской прессы.
«В отличие от предыдущего проекта, внесенного осенью и отклоненного нижней палатой парламента, новый будет шире: по талонам предлагается продавать не только продукты питания, но и лекарства».
Оказывается, что предыдущий законопроект завернули не потому, что перспективы показались более мажорными, а наоборот, перечень товаров был расширен, в частности – за чет лекарств.
Это что же получается, там ожидают дефицит медикаментов или заоблачные цены на них? Но ведь Москва из шкуры вон лезет и всучивает всем свой «Спутник», называемый ими вакциной от коронавируса или тоже хорошо раскрученный препарат
«Новичок» например, а тут – на тебе, карточки на медикаменты. Причем, как хитро назвали саму бумажку, олицетворяющую карточную систему – «сертификат», вместо «карточка».
В общем, там из кризиса уже вышли и движутся в нужном направлении, в режиме «шире шаг». Правда, в Госдуме имеются сомнения в том, хватит ли товара на эти карточки, если его выдавать всем малоимущим, ведь тогда получится ситуация «за что боролись, на то и напоролись», но именно в этом плане беспокойства явно излишни.
Вот-вот заработает система отправки зэков на БАМ и другие стройки, а им талоны не нужны. Поэтому количество нуждающихся в талонах и количество самих талонов, легко привести к нужному балансу.
В общем, как любил говаривать любитель баварских пивных и парижских борделей: «Верным путем идете, товарищи!»
ANTI-COLORADOS