Домик из карточек

Экономика / Мнения 17-фев, 17:189 4 884 0

Домик из карточек


Говорят, что иногда так случается, что в правильном месте и в правильное время мысли, посланные в Пространство, становятся материальными.

Например, один одиозный деятель нечаянно послал мысль в форме «Мама любит скорость» и оно, пространство – отозвалось прямым ответом. Теперь выясняется, что самого деятеля мама произвела на большой скорости и потому у него напрочь отсутствуют некоторые необходимые запчасти. В общем, он послал Пространство, а оно – послало его.

Но вот только вчера мы опубликовали материал о том, что игры с фиксацией цен на продукты питания всегда ведут к одному и тому же результату. Если кто читал ту статью – помнят, чем она заканчивается, а именно «Путин – жги!».

Не прошло и суток, а за скрепным поребриком появилась новая информация как прямого, так и косвенного свойства о том, что дед таки жжет, вернее – продолжает жечь.

Оно и понятно, ведь если ты уже начал ручное регулирование цен, то маслом и сахаром дело не ограничится и процесс пойдет дальше. Тут либо ты не открываешь этот ящик Пандоры, либо уже не можешь его закрыть. И уже неважно, что ты там уже регулируешь, а до чего твои шаловливые ручонки еще не добрались. Как говорил мсье Голохвастов, будет «такое монпасье, что только смокчи».

И вот уже сегодня российская пресса пишет такое:

«Пока российские чиновники замораживали цены на масло и сахар, инфляционная шторм охватил еще несколько продовольственных рынков. Производители и поставщики предупредили ритейлеров о резком повышении стоимости мясной продукции, птицы и яиц, предлагая пересмотреть условия и договоров и увеличить закупочные цены. Яйца и мясо птицы могут подорожать на величину до 10%… Производители ссылаются на рост стоимости кормовой базы, а также на существенное сокращение поголовья – всё это увеличивает внутренние издержки».

То есть, у них там еще и с кормовой базой что-то не то случилось. Возможно, это связано с тем, что часть корма была отправлена российским космонавтам на МКС, вместе с грузовым кораблем «Прогресс-77» или же это связано с аномальными холодами в штате Техас. Достоверно эта причина неизвестна, но факт остается фактом.

И в общем, тут кто-то может сказать, что Путин тут ни при чем, но на это можно возразить разными способами, начиная от известного примера, когда Путин лично помогал аистам летать и ловить лягушек. В таком случае, почему бы ему не помочь курам нестись?

Он бы мог одеться уже не в костюм аиста, а в костюм петуха и научить несушек все правильно делать. У него же есть обширный, а местами – даже очень обширный опыт работы в области зоологии, а тут бы его умение пришлось как раз к месту.

Но все это пусть останется в форме деловых предложений, а на этот вопрос Путин ответил непосредственно и лично. Так, вчера Путин общался с лидерами думских фракций и сам затронул эту тему и в частности сказал примерно таким образом:

«Инициатива (введение продовольственных карточек), которая несколько лет обсуждается в правительстве и которую уже начали реализовывать отдельные российские регионы, имеет и плюсы, и минусы. Есть и определенные проблемные вопросы, которые надо порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно».

Опять же, кто-то может заметить, что эти инициативы – забота о малоимущих. Но если бы это была забота, то сотня друзей Путина не были бы долларовыми миллиардерами.

На самом же деле, речь идет о подготовке распределительной системы на период, когда страна свалится в продовольственный кризис.

Глядя на это можно только пожелать Путину не отвлекаться на всякие мелочи, а заниматься этим вопросом как следует, вплоть до карточек на хлеб.

Между прочим, это было при так любимом ими совке, то почему же отказываться от этого замечательного опыта?

Попутного им ветра в этом деле!

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728