Турецкие пожары, что это? (Часть 1)

Мнения / Общество 01-авг, 17:139 4 632 0

Турецкие пожары, что это? (Часть 1)


По состоянию на вчерашний вечер в Турции было зафиксировано 107 различных очагов лесных пожаров, 98 из которых удалось потушить. Что характерно, большая их часть случилась в районе курортов Бодрум и Мармарис.

В некоторых местах пламя подошло к отелям и пришлось эвакуировать туристов. Наверное, любители экстремального туризма получили максимум сатисфакции, которой не могли получить никогда за всю свою жизнь. В самом деле – россияне, пожары и КОВИД это – тот еще коктейль для адреналина.

Для тушения пожаров, в Турцию переброшены пожарные команды из нескольких стран, Украина туда направила два пожарных самолета и вчера там чуть не сгорела команда азербайджанских пожарных, которым чудом удалось вырваться из огненного плена.

В общем, борьба с пожарами стоит настолько плотная, что к месту событий вчера выдвинулся сам президент Эрдоган, чтобы продемонстрировать важность этой проблемы для правительства.

И в общем, эти печальные события вряд ли привлекли какое-то особенное внимание, если бы не активность Путина, пресс-служба которого уже несколько раз выступала с заявлениями о том, то Москва оказывает помощь при тушении пожаров.

Это – очень странная активность, поскольку из Азербайджана в Турцию идут колонны пожарных машин и в общем, никто из этого не делает какого-то особенного цирка и стендап-шоу, а вот Путина как-то серьезно плющит этот вопрос.



Ну а если Путин сам привлек внимание к этой теме, следует вспомнить излюбленную тактику Москвы, которую она применяет для демонстрации своей важности и нужности. Очень часто она банально спекулирует на чужих проблемах и одновременно делает две вещи.

Первое – это конечно, картинка для СМИ, которая должна показать широту души и бесконечное миролюбие режима кровавых мясников. Ну а вторая, вся российская «помощь» всегда имеет двойное дно. Причем, вторым, вспомогательным дном как раз является сама эта «помощь», а главной целью является явно враждебная программа.

Вспомним «гумконвои», которые одно время курсировали на Донбасс. Что находилось в фурах, не раз и не два показывали участники мероприятия, которые тайно фотографировали ящики с боеприпасами и оружием. А однажды такая фура перевернулась на российской трассе и гуманитарные боеприпасы потом собирали силами саперов.

Примерно то же самое произошло и со скандальной «гуманитаркой», которую Москва направила колонной своих военных машин в Италию. Мы подробно об этом писали, а детали выяснили сами итальянцы.

Огромная колонна российской техники, проехавшая через половину Италии, на самом деле была организована ГРУ и большая часть личного состава колонны были именно военные разведчики. В конце концов, итальянцы так и не поняли, зачем россияне приехали, поскольку несколько дней подряд они с хлоркой мыли улицы населенных пунктов. На том вся помощь и закончилась.

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.