Пожары в Чернобыле: Кличко лично поехал с инспекцией в Зону отчуждения, видео

Видео / Экология 17-апр, 17:279 1 962 0

Пожары в Чернобыле: Кличко лично поехал с инспекцией в Зону отчуждения, видео


Городской глава столицы Украины Виталий Кличко, не дожидаясь официальных результатов по ликвидации пожаров в Чернобыле, лично выехал в Зону отчуждения, чтобы увидеть все своими глазами.

Видео политик опубликовал на своей странице в "Фейсбук": мэр главного города страны лично присутствовал на замерах уровней радиации, заслушал доклады представителей ГСЧС и МВД, работающих в опасной зоне, и прокомментировал сложившуюся ситуацию.

По словам главы украинской столицы, в Зоне действительно есть еще очаги тления, но, несмотря на задымление, повышение радиационного фона не угрожает Киеву.



"Сейчас сохраняются очаги тления, но открытого пожара нет. Для полной ликвидации огня потребуется еще несколько суток. На данный момент работает более тысячи спасателей, подключены подразделения авиации", - сообщил Кличко.

Также мэр столицы Украины пообщался и сфотографировался с членами пожарных бригад, которые принимают участие в тушении огня.



Мэр подчеркнул, что, по выводам спасателей, значительная часть задымления в Киеве является следствием пожаров не только в зоне отчуждения, но и пожаров в Киевской области, в направлении Житомира и Житомирской области. Оттуда сейчас ветер несет дым на столицу. Также горит торф в Голосеевском районе Киева. Там сейчас работают спасатели.



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930