На МКС внезапно начали работать двигатели российского модуля «Наука». Станция беспорядочно вращалась

Технологии 30-июл, 04:209 4 666 0

На МКС внезапно начали работать двигатели российского модуля «Наука». Станция беспорядочно вращалась


29 июля на Международной космической станции внезапно заработали двигатели российского модуля «Наука», который пристыковался несколькими часами ранее. Об этом сообщается на сайте NASA.

Из-за того, что включились двигатели «Науки», станция начала бесконтрольно вращаться. Об инциденте стало известно из переговоров российского космонавта Олега Новицкого с Центром управления полетами, которые транслировались NASA.

После стыковки модуля со станцией его двигатели внезапно заработали и изменили наклон МКС на 45 градусов. Экипажу ситуация не угрожала.

После стыковки «Науки» с МКС Новицкий и его коллега Петр Дубров начали готовить к открытию люков между «Наукой» и модулем «Звезда». Около 19:45 по киевскому времени космонавты начали открывать внутренний люк «Звезды», когда включились двигатели «Науки».

Чтобы стабилизировать ориентацию МКС, они отключили двигатели «Звезды» и грузового корабля «Прогресс».

Отмечается, что в следствие незапланированной работы двигателей «Науки» МКС изменила свое положение в пространстве. Однако космонавтам удалось их отключить и восстановить стабильное положение станции.

Как сообщает «РИА Новости», из-за нештатной ситуацией с «Наукой» NASA решило перенести запланированный на 20 июля тестовый запуск корабля Starliner на МКС.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.