Погром на МКС

Технологии 03-авг, 04:479 6 979 0

Погром на МКС


Страсти улеглись, все успокоились, катастрофа вроде бы миновала, и теперь можно вкратце рассказать про погром, устроенный на МКС новым российским модулем "Наука" и примерный ущерб от его деятельности.

"Наука", как мы знаем, несмотря на сложности, долетела до МКС и пристыковалась, Роскосмос и Рогозин бросились всех, включая самих себя, поздравлять, но...

Но у "Науки" самостоятельно включились двигатели и начали придавать и "Науке", и всей МКС, естественно, непредсказуемые именения координат.

В некоторые моменты станцию разворачивало на 45 градусов от нормального положения, из-за потери настройки антенн пропадала связь с Хьюстоном. Земля объявила ситуацию "Авария на станции", при этом Роскосмос молчал и до сих пор молчит.

С целью компенсации момента от двигателей "Науки" были проведены неоднократные включения двигателей на модуле "Звезда" и на корабле "Прогресс".

С "Наукой" сражались почти час, пока она не сожрала ВЕСЬ свой запас топлива и не заглохла.

Можно себе представить, что не меньше топлива сожрали и "Звезда" с "Прогрессом", но их можно заправить. "Науку" заправить нельзя.

В результате кроме всего прочего был отменен запуск к МКС "Старлайнера" от Боинг, который должен быть выполнен сегодня, ракета снята со стартового стола. Это многомиллионный прямой ущерб.

А у специалистов американской части МКС теперь длиная и сложная задача - все бросить, и проверять узлы крепления солнечных батарей и узлы стыковки модулей.

Потому что нештатные маневры для станции и ее узлов крайне опасны.

Вот и вся "Наука".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031