МКС потеряла ориентацию в пространстве из-за российского космического корабля

Технологии 15-окт, 18:359 4 513 0

МКС потеряла ориентацию в пространстве из-за российского космического корабля


Международная космическая станция потеряла ориентацию в пространстве во время тестирования двигателей российского космического корабля «Союз МС-18». Об этом сообщает РИА Новости.

Космонавт Антон Шкаплеров рассказал, что Центр управления полетами получил аварийное сообщение из американского сегмента МКС. На тот момент проводилось тестирование системы управления движением корабля «Союз МС-18» перед стартом на Землю.

Для перевода станции в штатную ориентацию включили двигатели российского сегмента, сообщил экипажу специалист хьюстонского Центра управления полетами.

"Вы, вероятно, видите это. Мы также подтверждаем, что начали маневр по переводу обратно", — сказал он.

В американском ЦУП полагают, что двигатели "Союза" во время теста не отключились, как положено, а перестали работать, только когда достигли ограничения по расходу топлива.

Вскоре ориентацию МКС удалось восстановить.

На текущий момент российский сегмент МКС включил двигатели, чтобы вернуть станцию в штатную ориентацию.

17 октября корабль должен доставить на Землю режиссера Клима Шипенко и актрису Юлию Пересильд, которые на МКС снимали эпизоды для фильма «Вызов».

Что это за фильм?


Он о враче, которому из-за драматических обстоятельств приходится за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС ради спасения космонавта.

По замыслу «Роскосмоса», фильм должен популяризировать космическую деятельность России, а в рамках всего проекта хотят снять цикл документальных фильмов о ракетно-космических предприятиях и специалистах в этой области.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.