Зеленский уволил Хомчака

Политика 27-июл, 19:279 4 872 0

Зеленский уволил Хомчака


Президент Украины Владимир Зеленский уволил Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака. Об этом на брифинге заявил спикер президента Сергей Никифоров, передает Интерфакс-Украина.

Вместо Хомчака ВСУ возглавит генерал-майор, командующий войсками оперативного командования «Север» Валерий Залужный. Должность командующего он занимал с декабря 2019 года.



Никифоров также отметил, что Руслан Хомчак займет должность заместителя секретаря СНБО.

«Руслан Хомчак… переходит на первого секретаря СНБО. Соответственно с этой должности уходит действующий первый заместитель Михаил Коваль», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Вместе с тем Никифоров объяснил, с чем связано соответствующее решение главы государства.

«Владимир Зеленский не сомневается в патриотизме, верности присяге, профессионализме Хомчака, но президент хочет видеть синергию между Минобороны и ВСУ. Так вот, синергии, к сожалению, не видим, видим, наоборот, конфликты», — отметил он, добавив, что Зеленский благодарит Хомчака за службу.

Глава государства отметил, что следует активизировать работу как в Министерстве обороны, так и в Вооруженных силах.

«Ротации или замена руководителей не должны рассматриваться как нечто чрезвычайное. Если есть необходимость изменить руководящий взгляд на конкретном направлении, это нужно делать», — подчеркнул Зеленский.

Он также выразил надежду, что на всех уровнях в ВСУ, Минобороны и в структурах сектора безопасности будет налажено взаимодействие, которое поможет не допускать ошибок и позволит повысить эффективность защиты Украины.

«От того, как построены отношения между руководителями, зависит выполнение многих задач — от подготовки государственного оборонного заказа до конкретной работы с нашими военными на передовой, их обеспечения. Ожидаю от руководства Министерства обороны и Вооруженных сил качественного взаимодействия и четкого определения перспектив для каждого украинского военного — как на профессиональном, так и на социальном уровне», — добавил глава государства.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.