Совпадения? (Часть 2)

Мнения / Общество 28-май, 22:129 4 914 0

Совпадения? (Часть 2)


И вот именно плавным регулированием количества добычи нефти, ОПЕК удерживает приемлемую для добытчиков цену. Но если ограничивается добыча, то это значит, что спроса на все количество добываемой нефти уже нет.

А если это регулирование происходит достаточно долго, то оно лучше всего говорит о тенденции к снижению потребления нефти. Как известно, этот процесс активно идет с 2015 года, когда к ограничительным действиям ОПЕК присоединилась РФ и название картеля получило свой нынешний вид «ОПЕК+».

Тем не менее, бодрые речи товарища Путина говорят о том, что дед не желает воспринимать реальность так, как это делают другие добывающие страны, постепенно сокращающие долю нефти в своей экономике.

Поэтому в РФ не любят рассуждать на эту тему и всячески обходят подобные прогнозы, чтобы не возникал явный диссонанс с речами нацлидера. И вот несколько дней назад в российской прессе появилось интервью такого себе Кудрина, который там руководит счетной палатой.

Эту тему он прокомментировал примерно так, как мы об этом пишем уже давно, пусть и в самой мягкой форме, которая только возможна в этом случае.

«Эпоха растущего спроса на нефть в мировой экономике доживает свои последние годы. Спрос на «черное золото» на мировом рынке к началу 2030-х годов начнет снижаться, что приведет к сокращению поступлений в бюджет от экспорта углеводородов. Об этом заявил в интервью газете «Известия» глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин».

Очевидно, что скажи он прямо о том, что все происходит не просто сегодня, а процесс идет уже шесть лет, возникнет вопрос о том, что же тогда несет Путин и это будет не по фен-шую и потому он рассказывает о том, что вот эта красота еще только надвигается. Но даже таких речей, на таком уровне там еще не было.

И еще один интересный момент проявился буквально вчера вечером. Речь идет о теме, которую несколько лет назад мы затронули на основании инсайдерской информации из Москвы.

Она была основана на комментариях сотрудников центрального аппарата «Газпрома», калибром «выше среднего» о том, что там циркулируют рекомендации о переводе своих личных активов из Европы в Гонконг.

Через небольшое время Путин объявил о развороте РФ на Восток, а на самом деле – о переориентации на Китай.

Понятно, что это было косвенное подтверждение полученных нами слухов, но тем не менее из Гонконга пошли сведения о том, что в гонкогнские банки хлынули серые и черные деньги россиян, которые стали срочно менять для них «тихую гавань».

Параллельно стало известно о том, что они же раскупили там практически всю приличную, свободную недвижимость. И вот вчерашняя российская пресса пишет.

«Главное следственное управление СКР по Московской области завершило основные следственные действия по уголовному делу о хищении в «Роскосмосе» более миллиарда рублей на проекте научно-энергетического модуля для МКС.Модуль НЭМ-1, который должен планировали использовать для научных экспериментов и снабжения энергией российского сегмента станции, был включен в федеральную космическую программу на 2006-2015 годы, но так не был построен…

Средства через цепочку компаний ушли в зарегистированные Гонконге Jushi com limited и Seanet trade limited, а также зарегистрированные в ОАЭ Rosaero FZC и Somontaj general trading LLC.».


В данном случае нам глубоко плевать, кто и что там ворует из бюджета, как говорится – «на здоровье», а важно то, где эти деньги всплыли. А оказались они не в Лихтенштейне, на Кипре или в Швейцарии, как это бывало раньше, а в Гонконге и это подтвердили сами россияне.

Вот такие бывают совпадения.

Или это не совпадения?

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31