Будет ли ОРДЛО частью России? Дончане рассказали о будущем «ЛДНР»

Мнения / Общество 23-май, 21:379 5 454 0

Будет ли ОРДЛО частью России? Дончане рассказали о будущем «ЛДНР»


Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области предлагают трезво посмотреть на будущее ОРДЛО. Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, это будущее никогда не будет в составе России.

«Давайте посмотрим на всю ситуацию трезво. Донбасс за 7 лет не присоединился к РФ, сама Россия заявила в лице Лаврова, что присоединять не хочет», — пишут пользователи.

По их словам, именно после прихода «русского мира» «экономически и инфраструктурно Донбасс сгнил и в виде „республики“», потому что остался «без рынков, банков и национальной валюты».

«Он гниет все больше. Адекватной причины создания „республики“ нет до сих пор… Вопрос языка даже не обсуждается так как это маразм. Молодежь не хочет тут оставаться и едет в Рф или Украину. Короче, нужно возвращаться Донбассу в родную страну. Нам предстоит еще многое отстроить и реформировать», — пишут дончане.

По их словам, при этом «так называемая „Донецкая республика“ — не дом». Также не стоит рассчитывать на то, что «домом» станет и Россия.

«В РФ наш Донбасс не состоял, и не будет состоять, значит и Россию нельзя называть домом. Независимо „ДНР“ жить не сможет и не захочет. Единственный нормальный вариант — свернуть этот проект „русского мира“, и вернуться в Украину, где у Донбасса есть хотя бы шанс на нормальную жизнь. Оттуда почти каждый день кричат, что ждут нас. В России же политики говорят, что Донбасс принимать не собираются. Задумайтесь», — призывают комментаторы.

Также дончане напоминают, что «в Украине хоть что-то можно заработать, а из Донецка все уезжают на заработки или в Россию или в ту же Европу, или просто уезжают, но уже навсегда».

«Если они видят будущее Донбасса иначе, они круглые идиоты. В Россию Донбасс не взяли, и не планируют, опять же: так говорят российские политики. Как рабочая сила мы можем поехать туда, будем жить, служить. Но территория останется „серой зоной“, не входящей в состав РФ», — считают дончане.

По их словам, ОРДЛО и Украина смогут примириться, «несмотря на то, что воевали по разные стороны и имели разное мнение о некоторых вопросах».

«Конфликт между регионами одной страны, по большей части, подогрет искусственно, но теперь нас вымочили в крови, и мы ничего более видеть не хотим», — добавил пользователь.

Дончане считают, что не стоит думать, что уже «завтра» Донбасс вернется в Украину. Это произойдет со временем, когда «уйдут те, кто все это начал, уйдут те, кто затаил обиду».

«А новому поколению хочется мира и нормальной жизни, прогресса», — пишут комментаторы.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31