Что он построил?

Мнения / Общество 17-май, 00:269 7 117 0

Что он построил?


Весна в этом году явно запоздала и выдалась холодной и дождливой. По крайней мере, так это выглядит в Киеве, куда тепло пришло только в середине мая. И то, дожди идут через день.

Тем не менее, в такой погоде наверняка есть своя польза и в частности – с философской точки зрения. Ведь там, где мы живем, все выглядит привычно, дороги и тротуары смотрятся в общем-то ровными, но это до тех пор, пока не пройдет дождь. Вот тогда вода лужами или ручьями показывает все неровности, которые обычно не видны.

Нечто подобное происходит и в других сферах жизни. Можно сколько угодно рассказывать о каких-то достижениях и даже наградить себя ярким званием или блестящим орденом, но как только применяется правильный критерий оценки ситуации, все становится на место.

Например, на следующей неделе должен быть уволен мсье Степанов, министр здравоохранения. Само название министерства и то, что за год натворил этот деятель, в общем-то – несовместимо.

Ведь уходя на дембель, он оставляет за плечами 50 тыс трупов или население среднего райцентра Украины. И только с этой точки зрения следует оценивать его достижения. Но если послушать то, что оно несет публично, то ему срочно надо давать награду «спасение утопающих» и «мать героиня» – одним орденом и непременно – с закруткой на спине.

Между прочим, это говорит не только об отсутствии у него каких-либо положительных качеств, как министра, но и атрофии здравого смысла, который не дает ему оценить год своей деятельности в должности.

Но вот недавно The Financial Times воспользовалась необычными критериями оценки состояния стран и неожиданно стало понятно, что же строил Путин в своей стране 21 год.

Если послушать то, что этот маразматик рассказывает, или то, что пишут от его имени, то РФ это страна – испанских летчиков, а также обиталище заботы правительства о своем населении и безусловно – невыносимой справедливости.

Но как известно, трындеть – не мешки ворочать и вот американское издание просто и доходчиво показало, над чем трудился этот старик и его «молодая команда», а вернее – что они натрудили в масштабе страны, да и в мировом масштабе – тоже.

Согласно подсчетами издания, состояние всех российских миллиардеров составляет 35% от ВВП страны и похоже на то, что этот процесс продвигается дальше. Там отмечается, что по доле состояния миллиардеров Россия заняла первое место.

На втором идет Швеция, где состояние миллиардеров составляет 30% от ВВП, на третьем месте оказалась Индия с 20% ВВП. А ведь если почитать российскую прессу, то там идет сплошная «помощь населению». В конечном же итоге – четко видно, кому идет настоящая помощь.

Причем, издание классифицировало миллиардеров по способу получения своих состояний. И поделило миллиардеров на «плохих» (заработавших в коррупционных или неэкологичных отраслях), «хороших» (заработавших в технологических отраслях) и тех, кто унаследовал миллиардное состояние. В первой группе лидируют Мексика, Россия и Австралия, во второй —Тайвань, Китай и Южная Корея, в третьей — Франция, Германия и Индонезия.

И вот картина становится законченной. Путин строил страну, в которой он и его шайка два десятка лет откровенно грабили страну и продолжают это делать дальше, а безмолвное и бестолковое население ищет врагов за пределами своей страны.

Вернее, этому населению показывают на врагов за границей или океаном, а на самом деле, врага не нужно искать где-то далеко. Он рядом и всегда был рядом, просто очень удачно льет в глаза, уши и другие места местной публике.

Но фокус в том, что самой публике это нравится.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости