Величие, как оно есть (Часть 3)

Мнения / Общество 06-май, 06:319 4 295 0

Величие, как оно есть (Часть 3)


Хотя конечно, нельзя сказать, что там вовсе ничего не делают, но все, что связано с перспективой, уже планируется делать с китайцами. Вернее, это россияне думают, что построят с китайцами лунную станцию, а что по этому поводу думают сами китайцы – никто не знает.

Вот например, Газпром лет пять трубил о том, что он построит газопровод «Сила Сибири» вместе с Китаем, поначалу даже шла речь о том, что Пекин возьмет на себя большую часть финансирования стройки, но в итоге пришлось строить за собственные деньги.

Более того, наученные опытом «игры с вентилем», которую показывал Путин в отношении Украины, китайцы установили вентиль со своей стороны. Как говорится: «Шаг влево, шаг вправо…»

Так что мечты Рогозина могут оказаться примерно такими же как и мечты Миллера. Кстати Газпром – тоже является материальным воплощением величия.

№3 Сектор газа


Прошло не так уж и много времени, по историческим меркам, когда Газпром чуть ли не официально считался символом РФ, как матрешка, балалайка или кислые щи. Хотя два первых предмета, как как и большинство в этой перекособоченной стране, украдено из культур других народов и гордо названо своим символом.

А вот Газпром, как и кислые щи – действительно принадлежит им.

Но символизм там был как раз вполне понятным, цена газа резко шла вверх и компания стала в режим получения сверхприбылей. Бабла заходило не просто много, а чудовищно много.

Невзирая на то, что она была и есть личным карманом Путина, откуда десятки миллиардов долларов уходят на его тайные счета, бабла оставалось все равно достаточно для того, чтобы Газпром скупал целые медиахолдинги, футбольные команды и утопал в какой-то фараонской роскоши.

Еще до переезда в Питер главный офис компании находился в Москве, на ул. Наметкина и там был устроен «подъезд Миллера». Если кто помнит детскую сказку про пещеру Алладина, то по сравнению с подъездом, пещера была сортиром на дороге под Сызранью.

При таких делах Газпром просто не мог не стать предметом величия и таки стал. Наверное, многим доводилось читать либо в прессе, либо в соцсетях как простые россияне писали что-то типа «тогда мы вам отключим газ».

Правда, как только начинаешь уточнять, кто такие «мы», он лично и Миллер с Путиным, пациенту делалось дурно и он исчезал из эфира, оставив за собой облако испорченного воздуха газом собственного изготовления. Тем не менее, это уже было величие, проросшее в его голове.

И вот это самое величие изо всех сил взращивали как Путин, так и Миллер. По очереди, пусть и в разных выражениях, они пророчили о том, что газ вот-вот начнет кончаться и тогда все будут ползать у их ног, выпрашивая хоть немного, за любые деньги.

И Миллер даже не стеснялся называть возможные параметры цен через год-два. Ну а вишней на торте стали рассуждения о том, сколько Газпрому понадобится времени, чтобы стать самой дорогой в мире компанией, в плане капитализации.

На это отводился год-два, от силы – три и тут уже величием не просто пахло, а смердело, как из открытой конфорки на плите. Как известно, с первым местом у Газпрома не сложилось, а ниже приведем текст из сегодняшней российской темы, что называется – в тему.

«Сюрреалистическое ралли на рынке криптовалют получило нового героя. Dogecoin – токен, созданный программистами-троллями на основе интернет-мема и получивший всемирную популярность из-за первоапрельских твитов Илона Маска, – взлетел в цене на 96% за неделю и обогнал по капитализации почти все «голубые фишки» российского рынка.

На 12.38 среды DOGE прибавляет на 35,5%, до 0,66 доллара за единицу. За последние шесть недель он подорожал в 12 раз, а с начала года – более чем в 160 раз и вышел на четвертое место по капитализации среди всех криптовалют – 83,65 млрд долларов.

Это на 8 млрд долларов больше, чем, например, у «Газпрома» (75 млрд долларов), и в 1,5 раза выше, чем у Лукойла (56 млрд долларов). Среди всех российских компаний лишь одна пока «держит оборону», хотя и на близкой дистанции – это Сбербанк с капитализацией 87,6 млрд долларов».

Не правда ли, величие просто столбом стоит!

Сетевая шутка кучки троллей сегодня стоит дороже, чем становой хребет энергетической империи. Но это – не статическая сцена.

Все развивается так, что воплощения величия могут оказаться там в самых неожиданных местах, например – среди ящиков гуманитарной помощи, которую в РФ опять начнут поставлять международные организации.

Вова Путин – в курсе. Первое большое бабло он срубил как раз на продаже бесплатной гуманитарной помощи.

Так что жителям скрепной и духовной страны можно от души сказать: «Пристегните ремни! А можете и не пристегивать. Уже поздно».

Зато – с величием все в порядке.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.