Подтверждение цели

Политика / Мнения 01-мар, 01:029 5 284 0

Подтверждение цели


Наши выводы о цели, которую преследовали США при недавнем авиационном налете на объекты проиранских группировок на востоке Сирии, нашли свое подтверждение. Вместе с некоторыми подробностями этой операции, появились и официальные комментарии, в которых раскрыта цель силовой акции.

Итак, в налете действительно принимало участие два самолета F-15Е ВВС США и всего они израсходовали по целям семь ракет, и в результате, было полностью уничтожено девять зданий и два – сильно пострадали. Пентагон подтвердил, что в результате ударов погибли люди, но не стал углубляться в подробности, а лишь заявил, что погибшими были комбатанты – члены проиранских группировок.

Что интересно, воздушная атака прошла с предсказуемой и даже банальной реакцией сторон, так или иначе, завязанных на сирийском узле.

Тегеран и Дамаск резко осудили действия США, а хваленая российская система ПВО С-400 привычно ничего не заметила, хотя россияне клятвенно обещали сбивать над Сирией любые чужие аэропланы. Но как и ожидалось, американцы привычно отстрелялись и без проблем ушли на свою базу.

Удивительно, но этот налет осудили некоторые конгрессмены и если от республиканцев этого вполне можно было ожидать, то вот осуждение со стороны нескольких конгрессменов-демократов явилось неприятным сюрпризом. Впрочем, именно в этом случае республиканцам надо было бы сидеть прямо и тихо, поскольку с подачи Трампа был нанесен удар даже не 7 ракетами класса «воздух-земля», а тремя десятками крылатых ракет, что оказалось на порядки дороже.

Кроме того, тогда американские военные вынуждены были предупредить россиян об этом налете, ну а те – предупредили и сирийцев, и иранцев. А в итоге, куча полезного оружия была истрачена неизвестно на что.

Ну а из Белого дома прокомментировали этот налет таким образом, что отныне Штаты не допустят безнаказанного применения оружия по их военным.

Это предупреждение было необходимо уже давно, поскольку при Трампе сглотнули целый ряд агрессивных акций Ирана, в частности – уничтожение тяжелого Дрона-разведчика ВМФ США – Тритон.

С Трампом эти номера проходили и Тегеран отделывался лишь легким испугом, но теперь эта игра в «поддавки» закончилась и Байден это пояснил самым доходчивым образом – симметричным ответом.

Таким образом, эту акцию можно расценивать как личное послание президента Байдена руководству Ирана, мол, такие номера уже не пройдут даром и если вам никто не может запретить валять дурака, то это не значит, что с вас за это не спросят.

В общем, все это означает, что мы примерно понимаем уровень мотивации нынешнего руководства США и янелоху надо просто не допускать глупостей и тогда мы сможем получить от Штатов очень много нужного и полезного для выведения вшей и гнид «русского мира».
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031