Танк, БМП и автомат: Лукашенко рассказал, как готов защищать Беларусь и назвал Навального "немецким протестуном" (Видео)

Мнения / Общество 28-янв, 22:079 3 634 0

Танк, БМП и автомат: Лукашенко рассказал, как готов защищать Беларусь и назвал Навального "немецким протестуном" (Видео)


Лукашенко готов защищать свою страну на танке, боевой машине пехоты (БМП) и с автоматом в руках. По его словам, это конституционные обязанности президента.

Об этом он заявил на совещании по вопросам совершенствования законодательства.

По его словам, действия власти по нейтрализации якобы террористических групп были направлены на защиту страны.

"Ни в коем случае нельзя расслабляться. Нам люди никогда не простят нашей безалаберности. То, что мы действовали жестко, защищая свою страну, уже многие поняли. А остальные поймут. И меня в том упрекать не надо, что я защищал свою страну. Это мои конституционные обязанности. И я буду защищать, чего бы мне это ни стоило. Надо - на танке, БМП, с автоматом в руках", - заявил Лукашенко.

Напомним, в августе 2020 года в разгар протестов против Лукашенко в Беларуси он появился в своей резиденции в военной форме и с автоматом.

Позже он объяснил свое появление с автоматом намерением показать, что не собирается бежать от протестующих.

"Мое появление с автоматом означало только одно - я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца", - заявлял Лукашенко.

Лукашенко рассказал, что «немецкий протестун» Навальный снял фильм о дворце Путина в бессознательном состоянии

"Последние события в России говорят о том, что мы абсолютно точно еще в первой половине прошлого года уловили направление действий из-за рубежа против нас, и вы это помните, я не единожды говорил, что Беларусь им нужна как трамплин для атаки на Российскую Федерацию. Мы приводили множество фактов… Вот эти все расследования беглого тоже, но принятого обратно в Россию немецкого протестуна – это только начало", – утверждает Лукашенко.

По его мнению, ситуацию в России будут раскачивать "в долгую".

"Отличие между белорусскими событиями и российскими – вот увидите – их может быть несколько. Но главное отличие в том, что у нас в августе решили осуществить блицкриг. Мгновенно свергнуть власть или хотя бы показать, что власть пала, и ввести сюда натовские войска. В России будут качать в долгую.

Они прекрасно понимают, что в России осуществить блицкриг невозможно. Все делают, как у нас, за исключением [того, что] игра будет в долгую, до думских выборов. Это будет первая репетиция. Получится – не получится. А после думских выборов будет еще моднее.

Они умеют играть в долгую. Это не пацаны. Мы это видели, по линии спецслужб, и МВД, и КГБ знают. Мы постоянно информировали россиян. Мы видели, что это все готовят для России
", – сказал Лукашенко.

Похожие новости