Лукашенко в день рождения снова взял в руки автомат (Видео)

Общество 30-авг, 19:359 3 118 0

Лукашенко в день рождения снова взял в руки автомат (Видео)


Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко снова ходит с автоматом. Соответсвующее фото рассылает журналиста его пресс-секретарь.

«Пресс-секретарь Лукашенко на вопрос о местонахождении президента прислала РИА Новости его фото с автоматом на фоне дворца Независимости», — пишут российские пропагандисты.

В то же время телеграм-канал «Пул Первого» пишет, что фото было сделано около 16:00.

«В тот момент, когда блуждающая толпа была у Дворца Независимости, там был и президент», — пишут пропагандисты самопровозглашенного президента.

В свою очередь «Радио свобода» пишет, что фото явно не актуально: «В Минске уже длительное время идет дождь, а перед его началом на территории дворца протестующие и журналисты не видели человека в такой одежде».



Сегодня, 30 августа 2020 года, Александр Лукашенко празднует свой 66-й день рождения. Из этого времени уже 26 лет он – бессменный президент Республики Беларусь.



Точнее, бессменный диктатор, ведь демократом Александр Лукашенко был только в период до президентских выборов 1994 года и во время первых двух лет у власти.

На сегодняшний день рождения Александр Лукашенко получил очень мало поздравлений.

Участники протестов, которых уже собралось несколько тысяч, готовят для Лукашенко "креативные подарки", по словам организаторов акций. К протестам готовятся и силовики. К президентскому дворцу стягиваются бойцы ОМОНа и техника.



В 1996 году он "продавил" через референдум изменения в Конституции страны, после чего получил право своим решением распускать парламент, которым незамедлительно воспользовался после референдума, а затем под личным контролем провел новые выборы, во время которых завел в парламент только послушных себе депутатов.

Сегодня в центре Минска на протесты вышли десятки тысяч человек.

Они прибыли ко Дворцу Независимости, где находится самопровозглашенный президент.

В ответ ко Дворцу перебросили бронетехнику.

Напомним, неделю назад Telegram-канал «Пул Первого» в 19:33 опубликовал видео того, как Лукашенко прилетел во Дворец независимости.

Видно, что он выходит из вертолета с автоматом в руках. Он был одет в черную форму, бронежилет и кепку, а в руках у него был автомат. Правда, без магазина.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.