О санках, которые не едут

Мнения / Общество 12-янв, 23:079 3 795 0

О санках, которые не едут


В Штатах имеется ряд традиционных видов деятельности и взаимоотношений, которые весьма для нас необычны, а между тем, во всем есть определенный смысл и кое что проще вывести из тени, сделав это официальным, но все подобные вещи, которые кто-то попытается делать вне дозволенных рамок, будут жесточайше наказываться.

Например, там имеется институт лоббистов, а проще – посредников между конгрессменами и тами, кто ищет решения каких-то вопросов на законодательном уровне. Посредник работает с заказчиком так, чтобы правильно сформулировать запрос и потом подает его с учетом всех процедур, которых может не знать клиент. И более того он, от имени клиента, уже сможет профессионально ответить на вопросы, которые возникают у законодателя.

В общем, несколько в другой области деятельности в Украине появилось нечто подобное, в виде юридического медиатора, который может разрешить различные споры в досудебном порядке. При этом он должен учесть интересы обеих сторон и предложить им приемлемый компромис, в случае одобрения которого, это закрепляется соответствующим образом, чтобы соглашение имело юридическую силу.

Лично мне не приходилось живьем встречать специалистов, которые работают лишь в этой сфере деятельности, но могу себе представить, насколько классным должен быть такой специалист и наверное, услуги его будут стоить недешево. Впрочем, этот институт наверное, обогнал время и уровень развития нашего общества.

Кроме того, в Штатах имеется давно отработанный механизм спонсирования политических партий, о чем мы слышим перед выборами, когда кандидаты устраивают целые туры по сбору средств, но взносы продолжаются и дальше, уже в процессе деятельности тех же законодателей, как было указано выше.

При этом, это именно спонсирование, поскольку суммы официально поступают на специальный счет сенатора, например, откуда он их расходует на свою профессиональную деятельность. Часто эти суммы позволяют законодателю проводить какие-то важные мероприятия и безусловно являются важным источником оплаты различных исследований, научных выводов и тому подобного при разработке каких-то законодательных актов, требующих глубокого обоснования.

Причем, все эти средства подотчетны и подконтрольны, поскольку используются по целевому назначению. Ну и понятно, что законодатель всегда уделит время для того, чтобы выслушать своего спонсора и постараться ему помочь в каком-то важном для него деле. Естественно – в рамках действующего законодательства.

Нам трудно себе представить, чтобы такое могло быть у нас, поскольку за полтора года зеленые депутаты превратились из нищих церковных мышей в денди с дорогой недвижимостью, автопарками дорогих автомобилей и прочим. Причем, если сложить стоимость всех ништяков, появившихся у них за время депутатства и сравнить с официальными доходами, то станет понятно, что у нас работает то же самое, но только в тени.

И если в США легко посмотреть, у кого из законодателей кто из бизнеса является спонсором, то у нас этого делать некому, поскольку ДБР, например, занята другими вопросами, а больше никто не имеет права ставить подобных вопросов.

Но все это было лишь предисловием к небольшой информации, пришедшей из-за океана после неудавшегося путча. Крупные предприятия США прямо сейчас прекращают спонсировать тех законодателей, которые голосовали против утверждения результатов выборов.

Говорят, что «под нож» уже пошли Джош Хоули и Тед Круз, которые были инициаторами возражений. На очереди и остальные.

Вот примерно так работает гражданское общество.

Бизнес кошельком продемонстрировал свое фе и как бы сказал: «Любишь кататься на саночках? Теперь таскай их сам».

И это – привет всем подобным деятелям, которые впредь надумают поиграть в игры стиля экшн. Мол, делай как знаешь, но все последствия будут на твоей холке. Как-то так.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031