Европейские СМИ составили рейтинг провалов кремлевских пропагандистов за 2020 год

Политика 05-янв, 02:249 4 732 0

Европейские СМИ составили рейтинг провалов кремлевских пропагандистов за 2020 год


Европейская пресса, которая печатается под эгидой Еврокомиссии, обнародовала список наиболее позорных провалов пропагандистов России за 2020 год. Соответствующий материал был опубликован изданием EUvsDisinfo.

На первом месте в рейтинге российских провалов находится отравление оппозиционера Алексея Навального, исполнители которого из ФСБ были разоблачены. Речь идет конкретно о разоблачении одного из исполнителей покушения самим Навальным во время телефонного разговора.

Второе место занимает информационная атака России против антикоронавирусных вакцин. Журналисты собрали около 700 случаев российской дезинформации как против различных мировых вакцин, так и против вакцинации как явления в целом.

При этом россияне полностью дискредитировали себя, когда потом начали пиарить свою собственную непроверенную вакцину «Спутник V».

На третьем месте в списке российский режиссер Никита Михалков, который пытался выдать поддельные снимки протестов в Беларуси в качестве доказательства того, что сами протестующие прибегают к манипуляциям.

Четвертое место занимает белорусский диктатор Александр Лукашенко за то, что он старался убедить своих граждан и мировое сообщество в заговоре против себя со стороны западных стран сфабрикованными пленками якобы бесед работников иностранных спецслужб.

Российский пропагандист Владимир Соловьев занял пятое место в рейтинге из-за того, что пытался представить бои в Нагорном Карабахе кадрами компьютерной игры с достаточно плохой графикой.

На шестом месте армянские журналисты, которые в стиле российской пропаганды пытались найти заговор «иллюминатов» в том, что в Нагорном Карабахе началась война. При этом сами «доказательства» армянские СМИ нашли в клипе Леди Гаги. Подчеркивается, что именно такой подход также часто используется и российскими журналистами.

Седьмое место занимают российские депутаты, которые рассказывали про атаки на Россию со стороны США с помощью климатического оружия или о том, что в Дании работают специальные бордели для зоофилов.

Европейские журналисты утверждают, что в целом за 2020 год база российских примитивных фейков пополнилась на более чем 10 000 случаев. Также в материале подчеркивается, что самым позорным в российской пропаганде является полное отсутствие признания своей вины у ее авторов.
Похожие новости