Тайная жизнь президента: СМИ нашли "третью дочь" Путина от мультимиллионерши из Санкт-Петербурга (Видео)

Мнения / Видео 25-ноя, 16:389 5 264 0

Тайная жизнь президента: СМИ нашли "третью дочь" Путина от мультимиллионерши из Санкт-Петербурга (Видео)


У президента РФ Владимира Путина, вероятно, есть третья дочь, которую ему родила мультимиллионерша из Санкт-Петербурга и акционер банка «Россия» Светлана Кривоногих. Об этом говорится в расследовании издания «Проект».

Кривоногих – таинственная личность, которая связана как с главой российского государства, так и другими приближенными к нему лицами.

По данным издания, она родилась в простой семье в Санкт-Петербурге, но после завершения университета ее жизнь резко изменилась: в 2000 году она стала собственницей элитного жилья, а ныне семье Кривоногих принадлежит жилой недвижимости в Петербурге и Москве на 1,1 млрд рублей.

«В публичных документах ответа на вопрос о мужчине Светланы Кривоногих, естественно, нет. Однако в документах можно найти источник свалившегося на нее вдруг богатства. В начале «нулевых» вчерашняя студентка входит в капитал сразу нескольких компаний, среди которых выделяется быстро растущий петербургский банк «Россия»», — говорится в расследовании.

В 2001 году Кривоногих зарегистрировала фирму «Релакс», на которую в итоге записали ее долю в банке «Россия». По состоянию на начало 2019 года, у загадочной подруги Путина было около 2,8% акций – это приблизительно 800 млн рублей.


Светлана Кривоногих


Журналисты-расследователи утверждают, что банк «Россия» взлетел при президенте Путине. Созданный петербургскими партийными функционерами в конце перестройки, в 2000 году он работал лишь на северо-западе страны, а офис в Москве открыл уже после избрания Путина президентом РФ.

«Затем банк стал набухать от активов, которые ему доставались от принадлежащего государству «Газпрома»», — отметили журналисты.

Сейчас банк «Россия» входит в 20-ку самых крупных банков РФ. Однако в 2014 году он попал под санкции после оккупации Крыма Россией из-за своей близости к Путину. Впрочем, хозяин Кремля тут же поддержал финучреждение и даже открыл там счет.

При поддержке банка «Россия» Кривоногих также стала собственницей «Ленинград центра» с долей в 75%. Кроме того, ей принадлежит любимый президентом горнолыжный курорт «Игора» в Ленинградской области. При этом ее партнером значится сосед Путина по дачному кооперативу «Озеро» Юрий Ковальчук. Он же имеет 40% акций банка «Россия».

Все имущество и бизнес-активы семьи Кривоногих, обнаруженные «Проектом», можно оценить в 7,7 млрд рублей (около 100 млн долл.).

Кривоногих часто летала в самолетах, курсирующих между Петербургом и Москвой, вместе с петербургской предпринимательницей Диной Цилевич, которая в конце 90-х была близка с нынешним главой Росгвардии Виктором Золотовым.

«Два человека, знающие подруг, объяснили «Проекту» причину взлета Кривоногих: она была близка с президентом Путиным. Их знакомство началось еще в 90-х, до избрания Путина президентом и продолжилось в начале нулевых. Ближе к концу прошлого десятилетия эти отношения, по данным «Проекта», скорее всего, завершились», — пишет издание.


Светлана Кривоногих


По информации СМИ, причина таинственности Кривоногих может состоять в том, что у нее есть дочь, которую она родила в 2003 году. Тогда Путин начинал подготовку к первым в своей карьере перевыборам. В копиях документов, которые оказались в распоряжении издания, девочку назвали Елизавета.

Ее отец не указан, но значится лишь отчество – Владимировна.

Елизавета уже несколько лет живет под другой фамилией, а страницы в соцсетях ведет под вымышленным именем. «Проект» пишет, что, судя по портретным фото, она феноменально похожа на Путина. К такому же выводу пришел директор центра визуального анализа университета Брэдфорда Хассан Угайл.


Фрагмент из заключения профессора Хассана Угайлу о сходстве Путина и дочери Кривоногих


Компьютерный анализ показал, что сходство Путина с дочерью Кривоногих составляет 70,44%. При этом сходство выше 75% означает, что на фото один и тот же человек.

«Из этого можно сделать вывод о возможном родстве [между ними]», — говорится в заключении профессора.

Издание не опубликовало портретное фото вероятной несовершеннолетней дочери Путина по этическим соображениям. К тому же после того, как журналисты обратились к Светлане Кривоногих с просьбой дать комментарий, ее дочь удалила свои аккаунты в соцсетях.

«Поток из активов и собственности, продолжающий литься на семью Кривоногих, лишь подтверждает версию о том, что эти люди очень важны президенту», — подытожили журналисты.



Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил "Проекту", что впервые слышит имя Кривоногих. Сама она не стала общаться с журналистами. В банке "Россия" на запрос не ответили.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30