«Самозванец, одержимый»: Православная церковь Беларуси объявила Лукашенко анафему

Мнения / Общество 23-ноя, 16:539 4 560 0

«Самозванец, одержимый»: Православная церковь Беларуси объявила Лукашенко анафему


Глава Белорусской православной автокефальной церкви архиепископ Святослав Логин объявил самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко анафему. Об этом пишет «Радыё Свабода».

Архиепископ зачитал послание с объявлением анафемы Лукашенко во время службы в соборе Святого Кирилла Туровского в канадском Торонто в присутствии прихожан.

В тексте анафемы Лукашенко назвали «диктатором, убийцей и мучителем народа набожного белорусского».

«Благочестивый белорусский народ сейчас переживает непростое время, когда по приказу самозванца — бывшего президента Александра Лукашенко, одержимого дьяволом, наши дети убивают и издеваются над нашими братьями и сестрами», — говорится в анафеме.



Белорусская православная церковь считает Лукашенко палачом, союзники которого совершают кровавые расправы над мирными гражданами на улицах страны и в тюрьмах, «прославляя и продолжая богоборницкую политику большевиков».

Логин отметил, что церковь не может в стороне наблюдать за геноцидом белорусов, но согласно Святому учению Христа должна стать совестью своего народа.

Церковь также призвала всех, «кто все еще служит сатанинской власти», не подчиняться преступным приказам, иначе их ждут проклятия потомков и ад в небесной жизни.

В обращении говорится, что архиепископ и священники молятся за здоровье пострадавших и заключенных, а также за упокой погибших мирных протестующих, чьи жертвы не напрасны, поскольку они вдохновляют на противостояние злу и обману.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.