Сарказм – последнее прибежище оптимиста (Обзор)

Мнения 21-ноя, 05:589 4 429 0

Сарказм – последнее прибежище оптимиста (Обзор)


1. Главная новость прошедших суток: обыски в музее Революции Достоинства и вызов на допрос участников Майдана по заявлению нардепа ОПЗЖ.

Зеленский и Венедиктова ненавидят Майдан. И в своё время Порошенко поддался личному убеждению, что Украину можно изменить цивилизованным путём – он стал президентом по образцу европейской демократии, к чему Украина оказалась не готова.

Нужно было становиться президентом революционной целесообразности – как в информационном плане, так и в юридически-правовом – чтобы у всех этих портновых-кузьминых-венедиктовых-бабиковых даже мысли не возникало высовываться наружу – кому из заграничных нор, а кому из тюрьмы. Рано нам было идти всецело европейским путём, когда стоял вопрос – они нас или мы их. Ибо ненаказанное зло творит ещё большее зло.

Но вчера я услышал другого Порошенко. Он помолодел на 10 лет, а в его словах не было ничего, кроме стали. Человек снова готов взять всю ответственность на себя. Даже если Арестович под диктовку Подоляка напишет сто романов про Липецкую фабрику.

Вам страшно, что может быть реванш? Мне нет – кишка у них тонка. Кто-то должен идти на допрос в прокуратуру и отвечать за «государственный переворот»? Но почему только Турчинов, Парубий, Кличко и Порошенко? Мы все, кто в те дни находился рядом с ними, тоже должны идти в прокуратуру и отвечать. Все сотни тысяч. Пойдём и ответим. Если они решатся спросить.

Думаете, они этого не понимают? Понимают. И между тем, сцутся, но делают. Потому что ненавидят нас. Потому что хотят казаться крутыми. А на самом деле – как были мелкими шутами, так ими и остались. И не нужно их демонизировать – когда кто-то смешон, он перестаёт быть страшен.

Зе-небосвод хрустально ясен
и полон радужных картин
не потому, что мир прекрасен,
а потому, что он – кретин.


2. Тендер на улучшение связи для самолёта Зеленского за 32,4 млн отменили. Средства пойдут на Covid-19.

Яркий пример того, что зелёные – сцыкуны (извините, я сегодня не очень дипломатичен). Перекликаясь с предыдущим пунктом – если несколько постов в ФБ заставили их моментально сдать назад – вы думаете, у них настолько железные яйца, что они решатся по-взрослому «переть» на Турчинова с Порошенко? Да ещё и после победы Байдена?

Они негодяи, но не самоубийцы – инстинкт самосохранения стоит на втором месте у человека после инстинкта размножения. Так что не делайте себе нервы – завтра съездим в Феофанию и спросим у любителя авиационного интернета, как его драгоценное здоровье. Хотя, утверждают, что потерпевший уже оттуда сдрыснул. Очень смелый потому что…

все на защиту импотентов
секс унижает их права


3. «Рейтинг» утверждает, что доверие украинцев к Зеленскому «немного выросло», и ему, якобы, доверяет 46% населения.

Угу, в Феофании исследование проводили. Один звонок, и я выяснил, что аффилированным заказчиком «опроса» был тот человек, который недавно давал интервью УП и обещал развить бурную деятельность в информационной сфере. Все эти опросы, «расследования» Арестовича, рейтинги, появление резко позеленевших блогеров, новые видосики из больничной палаты – прямой результат его деятельности.

На самом деле, по результатам внутреннего мониторинга медиа-холдинга, на который я часто ссылаюсь, уровень доверия к Зе составляет 29%. И продолжает снижаться.

Не читайте зелёных газет. И не смотрите Зе-видосики – в западной стране воздействие такого рода тембрально-звукового гнуса приравняли бы к садизму и запретили воспроизведение этой какофонии на 25 лет с конфискацией видео- и звукозаписывающей аппаратуры.

природа не предохранялась
и появился человек


4. Ставки по депозитам в гривне упали ниже 9% годовых, а доверие украинцев к гривне за последний год упало вдвое.

– Владимирсаныч, вас МВФ кинул, и в этом году транша не будет. Казна пуста, а заболеваемость ковидом в первой мировой десятке. Больницы переполнены… Что будем делать?

– А давайте ещё запишем видосик про Порошенко!

– Гениально, Владимирсаныч – а если бы на вашем месте был какой-нибудь дурачок?

5. Выборы в США: пересчёт голосов в Джорджии подтвердил победу Байдена.

Вот и всё, Донни, вот и всё…

6. Санду: Мы должны вывести Молдову из изоляции и разморозить двусторонние отношения с Украиной.

Перестаньте таскать по интернету глупости о каких-то тёрках между Санду и Порошенко. Выиграл проевропейский политик, а московский проиграл – это главное.

Кстати, Додон после поражения на выборах собрался в Россию. Янукович стоил Пу 3 млрд, Лукашенко – 1,2 млрд, Додон – 50 млн.

Во сколько Кремлю обойдётся Зеленский?

7. Не понимаю я этот «новый» герб с советскими колосками и провинциальным китчем. У нас есть тризуб – тысячелетний символ украинской государственности. Гордый и элегантный минимализм. Зачем городить лишнее? ИМХО.

8. Шёл 206-й день реформ Саакашвили…

9. Зачастую мыслю символами. Поэтому каждый год накануне Дня Достоинства и Свободы вспоминаю и ставлю в ленту эту фотографию из Жовтневого. Для меня в ней квинтэссенция происходящего 7 лет назад – надежда, спокойное достоинство, желание идти до конца.

И какой-то будничный оптимизм – и это пройдёт, вечны только ценности свободы…
Helgi Sharp
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30