Зеленский о "пленках Байдена": главный вопрос – кто и как записывал Порошенко

Мнения / Общество 01-июн, 17:149 2 828 0

Зеленский о "пленках Байдена": главный вопрос – кто и как записывал Порошенко


Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал скандальные записи разговоров между пятым президентом Украины Петром Порошенко и экс-вице-президентом США Джо Байденом, он призывает, чтобы Украину не втягивали в президентскую кампанию в США.

Об этом он сказал в интервью британскому The Telegraph по Skype.

"Зачем нужно снова втягивать в это Украину? Сейчас мы наслаждаемся двухпартийной поддержкой в США, как в Конгрессе, так и в Сенате. У нас есть поддержка президента. Эти записи не являются чем-то приоритетным", - сказал он.

Зеленский подчеркнул, что Украина не хочет влиять на внутриполитическую или внешнеполитическую ситуацию в любой стране, или на процесс выборов в любой стране.

"Мы – независимое государство. Соединенные Штаты Америки – независимая страна", - указал он.

Зеленский отметил, что он не будет предвосхищать расследование по этим записям.

"Послушайте, я ничего не знаю о деталях этого соглашения (между Порошенко и Байденом – "Апостроф"). И было ли это соглашение достигнуто или отвергнуто, и существовало ли вообще это соглашение. Меня интересует только то, как можно было подслушать, записать на пленку офис президента Украины", - сказал Зеленский.

Гарант подчеркнул, что не нужно в эти процессы втягивать Украину.

"Зачем нужно снова втягивать в это Украину? Сейчас мы наслаждаемся двухпартийной поддержкой в США – как в Конгрессе, так и в Сенате. У нас есть поддержка президента (Дональда Трампа). Эти записи не являются чем-то приоритетным", – акцентировал Зеленский.

Также он добавил, что Украина не хочет влиять на внутриполитическую или внешнеполитическую ситуацию в какой-либо стране, как и на процесс выборов в любой стране.

"Мы независимое государство. Соединенные Штаты Америки – независимая страна", – подытожил президент.
..............................

19 мая внефракционный нардеп Андрей Деркач обнародовал материалы, которые якобы получил от журналистов-расследователей. Файлы с якобы разговором Порошенко и Байдена датированы 2015-2016 годами.

Однако в партии "Европейская солидарность" заявили, что "пленки" не имеют под собой никаких оснований, но в них заинтересована Россия.

По мнению нардепов, эти аудиофрагменты созданы для дискредитации Украины и ее искусственного втягивания в американскую избирательную кампанию.

В штабе бывшего вице-президента США Джо Байдена также отреагировали на "пленки Деркача", назвав их "полностью отредактированными".

ГБР зарегистрировало уголовное производство из-за незаконного прослушивания пятого президента Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джозефом Байденом.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930