Вундервафля “Сделано в Иране”

Мнения 19-ноя, 03:369 5 088 0

Вундервафля “Сделано в Иране”


Буквально только что произошло забавное событие, которое почему-то напомнило что-то вроде соревнования «Кто тупее?» Причем, участники конкурса вошли во вкус и уже просто забыли о том, какой титул на кону, а им просто важно опередить соперника. Это уже чисто спортивный интерес.

Наверное, в такое нелегко поверить, но мне лично приходилось участвовать в диалоге с жителем страны – родины белых полярных лис. Когда пишешь ему о том, что Путин превзошел всех в мире по уровню разграбления казны, оппонент отвечает: «И что, мы гордимся тем, что Путин – самый крупный вор!»

В принципе, это не отдавало бы такой острой дичью, если бы этот вор не вынимал деньги из кармана этого самого олуха. Ведь трудно себе представить его же, выходящего из общественного транспорта, ищущего и не находящего своего кошелка, а поняв, что его обокрали – радующегося тому, как это мастерски было сделано. В данном же случае Путин обокрал не только его, но его детей и внуков, а чудак этим гордится.

Но тут – несколько другой сюжет. Израильские военные обнаружили, что боевики проиранских сил устроили минирование сирийско-израильской границы в районе Голанских высот.

Как известно, военная разведка у израильтян работает сурово и они очень быстро установили как самих лиц, проводивших минирование, так и их связи. Таким образом они вышли на деятелей из «Южного командования» иранских сил Кудс, оперирующих в южной Сирии, в промежутке между Дамаском и границей с Израилем.

Тут надо заметить, что израильтяне прямо и не раз заявляли о том, что не допустят активных действий иранцев у своих границ и будут уничтожать все, что будет обнаружено. И вот, как в той старой песне про похороны Абрама, «назрела предпосылка для скандала». Как только было подтверждено, что именно Иран стоит за попыткой масштабного теракта, Цахал предпринял ответный ход.

Как говорится в сводке ЦАХАЛ, авиация нанесла авиационные удар по иранским и сирийским целям в промежутке между Дамаском и Голанскими высотами. Как всегда, разведка уже имела ряд потенциальных целей, в список которых входят места скопления боевиков, хранилища оружия и боеприпасов и сопутствующие цели, обнаруженные по ходу операции. От они-то и представляют интерес в данном случае.

Иранцы уже не раз и не два говорили о том, что российские средства ПВО намеренно не задействуются для прикрытия иранских объектов в Сирии.

Иранцы даже вели речь о сговоре, но после того, как турки устроили разгром российских ПВО под Идлибом и в Ливии, риторика немного изменилась.

Они стали высмеивать бесполезное российское железо и с уверенностью заявили, что больше они не намерены рассчитывать на россиян и прикроют собственную критическую инфраструктуру системами ПВО своего производства и обеспечат их как своими специалистами, так и своим командованием.

Сказано – сделано. Именно юг Сирии они взяли под свой контроль и там же развернули свои вундервафли, которые разрекламировали как превосходящие российские.

Так вот, израильтяне отбомбились по целям, связанным с минированием границы, а заодно – обнаружили иранские вундервафельные ПВО. Их они уничтожили «в нагрузку», в виде бонуса, между прочим.

И тут стало понятно, что оба союзника, Иран и РФ, производят отсталый хлам, который не представляет никаких проблем для современной, высокотехнологичной армии.

И если раньше «Панцирь» стал синонимом средства для отпугивания птиц для огородов, то теперь в эту же категорию переходит иранское железо, которому тоже «анала говнет».

Так что по этой части очень скоро иранцы могут сравнять счет с россиянами. Израиль им в этом поможет.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30