Путин и его деменция (Часть 2)

Политика / Мнения 16-июн, 04:369 5 355 0

Путин и его деменция (Часть 2)


Но это пускай остается на его совести и на вкус россиян, уши которых Путин юзает в качестве держателей лапши. Важно не это, а то, как он поясняет самим же им заявленный «успех». И тут его связь с реальностью обрывается и он несется в игривые пампасы.

«Вот, президент говорит: надо сделать так-то, так-то, а на местах губернаторы говорят: да пошел ты подальше…

Я сомневаюсь, чтобы кто-то у нас где-то или в правительстве, или в регионах сказал: не будем делать там, что правительство говорит или президент говорит…

Все могут совершать какие-то неточные шаги, даже ошибки, но от этого, если все выстроено и работает, как единый механизм, проблем будет меньше и потерь будет меньше, чем просто развал управляемости».


Это – его прямая речь и если бы ее представить без указания авторства судебным экспертам, то они вряд ли бы сказали о том, что такой слог может принадлежать главе крупного государства, располагающего ядерным оружием.

Более того, они бы просто подняли насмех того, кто им рассказал бы, что этот чувак не просто правит страной, а сидит на верховном кресле уже более 20 лет, а именно – 20 лет и 167 дней. Но дело не только в слоге, но и в том, что именно Путин сказал в свих рассуждениях.

На самом деле, комментируя события в США, где ряд губернаторов избрали свой подход в решении тех или иных проблем их штатов, который противоречил подходу президента США Трампа, Путин сказал, что это – развал власти и что он у себя такого даже представить не может. Он это называет «единым механизмом».

Можно не сомневаться в том, что Путин сказал это от души и просто так, как оно есть в РФ. Ему в голову не придет, что кто-то из губернаторов не исполнит его прямого указания. Его тут же напоят полонием, новичком или случится какой-то сердечный приступ.

А ведь на самом деле, описывая «ужасы» Штатов, Путин просто описал федеральную систему государственного устройства. Да, губернаторы штатов имеют огромные полномочия и федеральный центр не имеет права их урезать и это потому, что губернаторов избирают точно так же, как и президента страны.

Это значит, что источник власти у них один и тот же и губернатор, в первую очередь, отвечает перед своими избирателями и уже потом – согласует свои действия с федеральными мероприятиями.

Устойчивость же губернатора обеспечивается тем, что и все остальные ключевые должности в штате – тоже выборные и получается, что от шерифа до судьи и мэра – все должны смотреть в глаза своего избирателя, а только потом – в глаза президента. Вот это и есть – федерализм.

А в РФ никакого федерализма нет. Зачатки его были, но сам Путине его же и убил в Чечне и де-факто, РФ давно является унитарной империей, а вот из названия букву «Ф» выкинуть забыли.

Но Путин давно вжился в роль самодержца и заявив о том, что его собственная страна – федерация, высмеивает Штаты за федеративное устройство и при этом, он же пытался всунуть федерализацию нам, называя ее никчемной.

Вот это и есть – деменция, распад личности, за которую проголосуют на пожизненное правление. А нам – своє робить.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.