"На местах губернаторы говорят "да пошел ты подальше" - Путин дал интервью

Мнения / Видео 14-июн, 21:339 6 432 0

"На местах губернаторы говорят "да пошел ты подальше" - Путин дал интервью


Путин дал первое интервью после того, как вышел из бункера за все время пандемии коронавируса. Глава Кремля решил прокомментировать ситуацию в США и заявил, что местные власти и губернаторы отказываются слушать президента.

Однако российские пользователи отметили, что ровно такая ситуация сложилась и в России.

"Президент говорит "надо сделать так-то и так-то", а на местах губернаторы говорят "да пошел ты подальше", - заявил российский президент.

При этом российские пользователи социальных сетей отметили, что ситуация с выполнением распоряжения Путина в России также обстоит не лучшим образом.

Многие приказы Москвы игнорируются и не выполняются, как это было с постановлением о дополнительных выплатах российским медикам.

"А Путин может ли реально контролировать даже своих губернаторов? Вопрос уже неоднозначный", - иронизируют российские пользователи над словами Путина.



Путин отметил, что старается "аккуратно" комментировать или вообще не комментировать события в других странах, в том числе в США.

"Безусловно, то, что произошло, – это проявление каких-то глубинных внутренних кризисов. На самом деле, мы это давно наблюдаем, с момента прихода к власти действующего президента [Дональда Трампа], когда он победил, победил абсолютно очевидно, демократическим способом, а проигравшая сторона придумала всякие небылицы, только чтобы подвергнуть сомнению его легитимность", – сказал Путин.

Он утверждает, что Россия, "несмотря на определенные проблемы и издержки", выходит из ситуации с коронавирусом "с минимальными потерями". Путин считает, что это связано с системой управления.

"Я сомневаюсь, чтобы кто-то у нас где-то или в правительстве, или в регионах сказал: не будем делать там, что правительство говорит или президент говорит", – сказал Путин. Он напомнил, что в США губернатор штата может не согласиться с решением центральной власти.

"Мне кажется, проблема заключается в том, что групповые партийные интересы ставятся выше интересов всего общества и народа", – добавил российский президент.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.