Украина закупит до конца года ударные дроны Bayraktar TB2: что известно

Общество / Видео 18-ноя, 16:259 4 458 0

Украина закупит до конца года ударные дроны Bayraktar TB2: что известно


В Министерстве обороны Украины планируют заключить с турецкой компанией Baykar Makina новый договор на закупку партии разведывательно-ударных БПЛА Bayraktar TB2, которые недавно успешно прошли испытания.

Об этом сообщает издание Defense Express со ссылкой на собственные источники в Минобороны.

Согласно планам ведомства, новые дроны будут направлены на защиту морского побережья Черного и Азовского морей. Сколько планируется приобрести БПЛА, неизвестно.



Также в Минобороны сообщили, что в дополнение к мобильным станциям управления, которые идут из расчета одна на два-три дрона, планируют также приобрести определенное количество стационарных станций.

Это позволит начать формирование сплошного "поля управления", благодаря чему станет возможной передача управления дроном от одной станции к другой. Именно такое поле уже создано в Турции, где развернута сеть стационарных станций вдоль границ.

Добавим, что решение Минобороны о закупке Bayraktar TB2 может быть вызвано необходимостью контроля за границей Украины с аннексированным Крымом и акватории морей, а также с принятием на вооружение ракетного комплекса береговой обороны "Нептун" ЖК-360МЦ от ГККБ "Луч". Они должны получить хотя бы примерный район цели, в котором уже самостоятельно будут вести ее поиск и уничтожение.



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.