"Сторожа, вахтеры и разнорабочие". Минздрав дал совет мелкому бизнесу устраиваться на работу в больницы

Общество / Видео 16-ноя, 18:239 3 694 0

"Сторожа, вахтеры и разнорабочие". Минздрав дал совет мелкому бизнесу устраиваться на работу в больницы


Заместитель главы Министерства здравоохранения Украины Ирина Микичак заявила, что в период вынужденного простоя мелкие предприниматели могут быть полезны в сфере здравоохранения, где не хватает технических сотрудников. Об этом она сообщила во время брифинга, который транслировался на Facebook.

"Мы, медики, предлагаем малому бизнесу превращать проблемы в новые возможности, как мы годами делаем это в больницах и поликлиниках, не имея ресурса и с нищенской заработной платой, но максимально предоставляя качественную медицинскую помощь каждому гражданину. Мы просим оглянуться вокруг и найти другие возможности получения дохода, где можно зарабатывать во время карантина", - сказала она.

Среди таких источников, утверждает Микичак, могут стать и сами больницы.

"Наши больницы с большим удовольствием предоставят временные рабочие места всем малым предпринимателям, которые сейчас находятся в вынужденном простое. Больницам и центрам экстренной помощи очень нужны сильные и здоровые рабочие руки. Это экономисты, бухгалтеры, санитары, техники, работники прачечной и кухни, электрики, водители, сторожиа, вахтеры и разнорабочие, и так далее. Приходите в больницы, у нас есть возможность принять на работу каждого", - рассказала она.



С 14 ноября в Украине начал действовать карантин «выходного дня».

В нескольких областях Украины предприниматели перекрывали дороги, протестуя против карантина.

* * *

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.