В Бельгии врачи "наказали" премьер-министра за отношение к медицине: видео

Общество / Видео 17-май, 20:489 5 337 0

В Бельгии врачи "наказали" премьер-министра за отношение к медицине: видео


Врачи больницы "Сен-Пьер" в Бельгии, которые первыми в стране начали принимать пациентов с коронавирусом, устроили "коридор презрения" для премьер-министра страны Софи Вильмес.

Вильмес посетила больницу с визитом в воскресенье, 17 мая. Медики выстроились на пути следования ее кортежа и отворачивались при приближении. Таким образом они требовали выплаты компенсаций за два месяца тяжелой и опасной работы.

В общей сложности в акции приняли участие порядка 120 врачей, медсестер, работников системы скорой помощи.

Премьер-министр Вильмес, выступая в больнице перед журналистами, заявила, что сектор здравоохранения "нуждается в реструктуризации и дополнительном финансировании". Премьер поговорила с персоналом больницы и пообещала позаботиться как об их материальной, так и психологической поддержке.

Со своей стороны представители профсоюзов напоминают, что именно Вильмес на посту министра по делам бюджета занималась сокращением расходов на медицинское обслуживание в последние три года.

"Врачи настаивают на выплатах финансовых компенсаций или повышении зарплат за прошедшие два месяца тяжелой работы. Помимо этого, персонал больницы "Сен-Пьер", так же как и врачи по всей стране, с негодованием воспринял распоряжение правительства об обязательном выходе медперсонала на сверхурочную работу, если в этом есть необходимость. Наши врачи и медсестры и так постоянно работают сверхурочно, и принудительные меры вызывают острое отторжение", - заявил представитель профсоюза врачей Дирк Ван Овертвельдт.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.